過去10年間、Discourse を DigitalOcean でセルフホストしてきました。最初は月額 $5 の 1GB ドロップレット、次にディスク容量がなくなったため月額 $12 の 2GB ドロップレット、その後は月額 $6 の 1GB ドロップレットに戻りました。
DigitalOcean には満足していましたが、非営利フォーラムには少し高価でした。
最近、Hacker News で Bradley Taunt のブログ記事 を見かけました。そこでは、Linveo という聞いたことのない会社が、lowendtalk.com で年間 $15 で AMD Ryzen 7950X KVM VPS と 25GB NVMe ディスクを提供するホスティング契約について言及されていました。
より広々とした AMD KVM 2GB VPS に Discourse をインストールしたばかりです(年間 $25 の 75% オフコード LET75AKVM2024 を使用しました)。体験については後ほど報告します。
「いいね!」 2
@merefield はい、そうですが、可能です。長年、DigitalOceanの月額6ドルのドロップレットで使っていました。アップグレードのために古いログや画像を削除しなければならないことが時々あり、不便でした。
私が利用しているLinveoの年間25ドルのプランには、月額12ドルのドロップレットと同じ50GBのNVMeディスクが付いています。
「いいね!」 4
manuel
(Manuel Kostka)
95
共有ありがとうございます!私も、彼らの4GB/100GB vps(コードで年間50ドル)にステージングインスタンス用のマルチサイトインストールを設定しました。今のところ順調に動作しており、彼らのコントロールダッシュボードは非常にわかりやすくシンプルで気に入っています。
ただし、すべてのメールポートはデフォルトで閉じられています。デフォルトのものを使用している場合、SMTP用に587を開くにはサポートに連絡する必要があります。
「いいね!」 4
curiositry
(Curiositry)
96
@manuel クール!そうですね、AWSやDigital Oceanから来た身としては、シンプルなダッシュボードは気に入っています。派手な機能は必要ないので、必要なものが見つけやすいのは良いことです 
興味があるのですが、ポート2525に切り替える(Discourse Doctorを実行した後に私が最終的に行ったことです)ことに対して、ポート587を開くことの利点は何でしょうか?
「いいね!」 1
manuel
(Manuel Kostka)
98
私のメールホスティングサービスでは、デフォルトのSMTPサーバーへの接続にはポート465または587を使用する必要があります。後で、代替ポートを使用して接続するためのプロキシサーバーを提供していることがわかりましたが、それが配信性に影響を与える可能性はありますか?いずれにしても、そのポートを開くように依頼済みでした。
「いいね!」 2
現在、4 vCPUコア、6 GB RAMで5.50ドルです。
「いいね!」 2
Discourse のホスティングで Kamatera を利用したことがある方はいらっしゃいますか?
現在、Discourse の最適なホスティングオプションを探しています。具体的には、コミュニティ機能を作成するために、Discourse の API をモバイルアプリ(React Native で構築)に統合する予定です。
このセットアップに関するおすすめや経験談はありますか?
「いいね!」 1
Heliosurge
(Dan DeMontmorency)
103
まだですが、彼らの製品の中には良さそうなものもあります。ただし、他のプロバイダーと比較してコストが高くなる可能性があります。
OSイメージなどのオプションはたくさんあるようです。
「いいね!」 1
ContaboはRAMを減らして価格を上げているようです。現在、4 CPU、4 RAMで6.55米ドルです。
編集:編集しました!
「いいね!」 1
正直なところ、サーバーに関しては全くの初心者です。基本的なBashコマンドしか知りませんが、GCPにDiscourseインスタンスをデプロイすることに成功しました。それほど難しくなく、ファイアウォールタグ(もしそれが何かをしたとしても)を付けただけで、ポート設定は(もし私が覚えているなら)変更せず、動作しました。
「いいね!」 3
投稿から少し時間が経っていますが、まだHetznerをサーバーに使用されていますか?もしそうなら、実際に移行を実行しましたか?また、CAXサーバーでの経験について教えていただけますか?
(中規模(通常100〜200人の同時ユーザー、月間200万〜300万ページリクエスト)のコミュニティをDiscourseに移行する取り組みを再開しています。Hetznerを使用することはほぼ確実で、当初はCPX31またはCCX23マシンを使用することを考えていましたが、CAX31も選択肢になるのではないかと疑問に思い始めています)。
「いいね!」 2
Ed_S
(Ed S)
107
(私の場合は異なりますが、HetznerのCAX11、最も安価なARMサーバーも問題なく動作しています。CAX11を2台所有しており、そのうち1台はDigitalOceanから移行しましたが、結果には満足しています。記憶が正しければ、ストレージ容量、RAMが増え、コストが下がりました。トラフィックは少ないフォーラム(1日の最大ページビュー7000)ですが、パフォーマンスにも問題はありません。)
「いいね!」 4
Canapin
(Coin-coin le Canapin)
108
いいえ。
Hetznerでいくつかのフォーラムをホストしていますが、仕様と再構築時間を以下に示します。
同じIntelサーバーで再構築時間に差異がある理由がわかりません。
ARMとAMDのCPUは再構築がはるかに速く、フォーラムのページも読み込みが速いようです。
将来的には、最も小さいフォーラムをARMサーバーに移行して、パフォーマンスの違いを確認するかもしれません。
私を悩ませているのはこれだけです:
しかし、私の見たところでは、HetznerのARMサーバーを推奨します。少なくともIntelサーバーよりは、全体的に速いようです。
「いいね!」 4
たくさんの詳しい返信ありがとうございます!
あなたの経験(および @Ed_S が共有したもの)に基づくと、CAX21 でもすでに機能する可能性があるようです。また、現在並行して立ち上げている小規模なプロジェクトでは、CAX11 で十分でしょう(CX22 をこれほど明確に上回るとは予想していませんでした)。
メール受信機能を使用するかどうかはわかりませんが、それ以外にも Discourse のインストールに必要なもの(Traefik、Crowdsec など)のほとんどが ARM64 と互換性があることを考えると、欠落しているように思われることには同意します。
「いいね!」 1
Canapin
(Coin-coin le Canapin)
111
Intel CX22 (4 GB RAM) でホストされている小さなフォーラムを今 afternoon 再構築できませんでした。
スワップ (2 GB) を追加して正常に再構築する必要がありましたが、Discourse は公式にははるかに少ない RAM を必要とし、./discourse-setup はインスタンスの RAM が 2 GB 未満の場合にのみスワップを作成するため、これは驚くべきことです。
Discourse Setup が作成されてから要件が増加しましたか? その場合、Discourse Setup のこの部分を調整すると良いかもしれません。スクリプトを作成した @pfaffman さん、もし私が間違っていなければ、cc します。
動作する非公式フォークがあります: GitHub - mpalmer/discourse-mail-receiver at arm64-build
「いいね!」 4
Jagster
(Jakke Lehtonen)
112
私の経験では、トラフィックの少ない小規模なDiscourseには11GBのRAMが必要ですが🤷♂️、プラグインの数や種類などにもよると思います。
「いいね!」 4