検索語の最小長を2に減らす?

こんにちは。私たちのフォーラムには、2文字の技術的なキーワードがかなり多くあります。今のところ、min search term length はデフォルトの3のままにしてあります。これはサイト全体の検索では問題ありません。なぜなら、追加の検索語が3文字以上の場合、2文字の単語も結果に重み付けされるように見えるからです。しかし、バッファに完全に読み込まれていない長いスレッドでの2文字の単語のオンページ検索は問題になる可能性があります。理想的には、Discourseのトピック内検索が2文字で機能すると良いのですが、まだ実装されていない理由があるようです。

その間、大規模な英語フォーラムで min search term length2 に減らした場合、サーバーの処理時間とデータベースサイズにどの程度の影響がありますか?

以前、同じ理由でかなり大きなフォーラムでそれを実行したことがあります。うまくいったようです。

どれくらいのヒットになるかを知る唯一の方法は、試してみることだと思います。「大きい」とはどういう意味ですか?サーバーはどれくらい大きいですか?どれくらいの速さですか?RAMはどれくらいですか?そして、調整できることがたくさんあります。

「いいね!」 2

300万件近くの投稿とダイレクトメッセージ。CPUスレッド数4、RAM 8GB。

これを2に減らしてから後で3に増やした場合、以前の検索インデックスは削除され、最初からやり直されますか?

「いいね!」 1