匿名ユーザーのプロフィールページを削除

現在、ユーザーがDiscourseコミュニティを離れたい場合、Discourseの制限によりすべてを削除することはできません。推奨される対処法は、管理者にユーザープロフィールの匿名化を依頼することです。問題は、一部のユーザーが人気のトピックのOP(元の投稿者)であるため、匿名化されても人々はそのOPを覚えているということです。そして、プロフィールページを使用すると、人々は彼/彼女が投稿したすべてのものを見ることができます。匿名化は、ユーザー名を変更するようなもので、それ以上のことはできません。匿名化されたユーザーのプロフィールページを削除することは可能ですか?

「いいね!」 3

匿名ユーザーの「設定/インターフェース」ページで「公開プロフィールとプレゼンス機能を非表示にする」を選択すると、プロフィールを非表示にできます。これは、短期的には役立つかもしれません。

ただし、匿名ユーザー名で@メンション検索をすれば、そのユーザーの投稿をすべて見つけ出すことができると思います。

「いいね!」 3

はい、検索も問題です。おそらく、Discourse は匿名化されたユーザー名の検索結果を適切に非表示にすることもできます。

すみません、見つかりません。スクリーンショットを投稿していただけますか?ありがとうございます!

こちらメタのあなたのプロフィールにも同様のボックスが表示されるはずです - Preferences/Interface

「いいね!」 2

承知いたしました、ありがとうございます。確認していなかった設定があったことが判明しました。そのため、このオプションは私のフォーラムには存在しませんでした。これで表示できるようになりました!

「いいね!」 2

申し訳ありませんが、それに慣れてしまったようです。:slightly_smiling_face: 後でこのトピックを見る他の人のために、管理者の設定は「ユーザーがプロフィールを非表示にできるようにする」です。

「いいね!」 2