モデレーターを削除してもモデレーターの装飾が付いたままですか?

こんにちは。

私がモデレーターを務めるフォーラムで、数ヶ月前にモデレーターが削除されましたが、アバターの横にモデレーターのフレアアイコンがまだ表示されており、私(モデレーター)もフォーラム管理者も、このフレアを実際に削除する方法を理解できていません。

現在、私たちのフォーラムは 3.6.0.beta2-latest で、本日そのバージョンに更新されましたが、フレアはまだ残っています。

このユーザーからフレアアイコンを削除するにはどうすればよいですか?

「いいね!」 1

ユーザーになりすまして、フレアを削除できます。ユーザーがフレアを持つグループを離れると、フレアは残ると記憶しています。ユーザー設定で削除できると思います。

フォーラム管理者がそれを試しましたが、フレアのドロップダウンがありませんでした。

「いいね!」 1

このバグはしばらく前から存在しているようです。こちらで報告されています。

「いいね!」 2

念のため確認ですが、カテゴリモデレーターグループを使用している場合、それらのグループには所属していないということでよろしいでしょうか?

こんにちは、数日前に原因を特定し、修正することができました。

以前のモデレーターは、どの表示名グループにも所属していませんでした。私たちがしなければならなかったのは、表示名を持つ別のグループに彼らを追加し、その後管理者がなりすまして表示名を「なし」に変更し、それからグループから彼らを削除することでした。

これは、表示名が設定されたグループから削除された場合、メンバーではないにもかかわらず表示名が残ってしまうという一般的なバグのようです。