既存リンクのnofollow属性を削除する

2.3.5-dirty を実行しています。最近、nofollow リンクから除外するドメインを新たに追加しました。

そのドメインを含む新しく作成されたリンクは期待通りに機能しますが、既存のリンクは引き続き nofollow として表示されます。

何が不足しているのでしょうか?

変更は既存の投稿には反映されません。すでにレンダリング済みのためです。変更を有効にするには、既存の投稿を再レンダリングする必要があります。

サーバーに SSH で接続し、以下のコマンドを実行してください。

cd /var/discourse
./launcher enter app
rake posts:rebake_match["NEW_DOMAIN.COM"]

NEW_DOMAIN.COM は、設定に追加したドメインに置き換えてください。例を以下に示します。

rake posts:rebake_match["seaeagle.com"]

これは、サイト設定時に公式インストールガイドに従わなかったことを示しています。将来的なトラブルを避けるためにも、ガイドに従うことをお勧めします。

リビルドは非常にうまくいきました。すぐにインストールを更新する予定です。