Эффективная замена текстов на сайте?

Нет, я так не думаю.

Это не обращается к базе данных (я думаю, это было бы слишком медленно).

Полагаю, большая часть локализации обрабатывается в памяти для скорости, с использованием Redis в качестве кэша (готов принять исправление, если я ошибаюсь).

В базу данных сохраняются только ваши изменения (в таблице translation_overrides), которые считываются при инициализации приложения или по мере внесения отдельных изменений в режиме онлайн.

Хочу лишь отметить несколько моментов:

• значительное увеличение количества изменений может увеличить время инициализации вашего приложения (не уверен, что кто-то проводил бенчмарки этого).
  • по мере развития Discourse и сохранения им собственной терминологии это может стать административной головной болью. Вы сами себе создаете лишнюю работу.
  • учитывая, что Discourse сейчас, пожалуй, самая популярная платформа для форумов, многие люди уже используют как минимум один сайт на Discourse и привыкли к его терминологии, так что, возможно, стоит не путать пользователей, возвращаясь к прежним нормам вместо того, что они уже усвоили?

Также см.:

Это подразумевает, что у каждой категории есть свои администраторы, URL, настройки, цели… Например, Meta — это форум. Он не состоит из нескольких форумов… Я действительно не уверен, как вы можете это оспорить? Но я отвлекся.