新しい「Unseen」ページが大好きです。従来の「New」と「Unread」を分ける方式よりも、私のフォーラムにとってずっと使い勝手が良いです。これを「デフォルトのホームページ」のオプションリストに追加することは可能でしょうか?
ありがとうございます!
新しい「Unseen」ページが大好きです。従来の「New」と「Unread」を分ける方式よりも、私のフォーラムにとってずっと使い勝手が良いです。これを「デフォルトのホームページ」のオプションリストに追加することは可能でしょうか?
ありがとうございます!
やったー!気に入っていただけて嬉しいです。(その表示をリクエストしたときは、私だけが必要としているのではないかと心配していました)
それは可能だと思います。@andrei に確認してみましょう。
素晴らしいです!とても嬉しく思います。改めてありがとうございます。
それに関連するもう一つの小さな改善案として、「New」と「Unread」のように投稿数も表示できると良いかもしれません。これら二つのリストを統合しているようなので、単にその数値を追加するだけでしょうか?デフォルトのホームページを設定するオプションを追加するよりは少し手間がかかるかもしれませんが、デフォルトのホームページとして使用していないユーザーにとっては嬉しい機能でしょう。New と Unread の横には未読数が表示されているのに、Unseen の横には表示されていないのは、少し違和感があります。
これについては話し合いましたが、投稿数の計算は非常にコストがかかります。このビューは「新規+未読」だけでなく、トピックやカテゴリを追跡していなくても、まだ読んでいないトピックもすべて含みます。これは、既読のグレーアウトしたトピックを非表示にする「フィルター」として「最新」を捉えることができます。つまり、新規投稿が5件、未読が10件しかない場合でも、リストには数百、あるいは数千のトピックが含まれる可能性があります。
わかりました、ありがとうございます!納得しました。
それは簡単ですね。準備ができたらここに投稿します。
「New」や「Unread」と同様に、リストをクリアするための「Dismiss」ボタンを追加する場合も、同じ回答が適用されると考えてよろしいでしょうか?
はい、その通りだと思います。アンドレイも同様に確認できるはずです。
「Dismiss」の実装は非常に困難です。これは「最新のタブ」に「Dismiss」を追加してほしいという要望に似ていますが、そこに含まれる多くの項目は実際にはDismissできないため、単純な方法で追加することはできません。
この PRにより、Unseen ビューをデフォルトのホームページとして使用できるようになりました:
なお、Unseen オプションは、サイト設定でこのビューが有効になっている場合にのみ利用可能です。設定場所は以下の通りです:
Unseen ビューでの「Dismiss」操作についてですが、Sam の意見に同意します。これは確かに難しい問題です。
Joshua が説明したように、このタブは「Latest」タブの調整版と考えるのが最も適切です:
「Latest」タブでは投稿数と「Dismiss」ボタンを表示していません。これは、ユーザーがそのタブのすべてのトピックを読み通すことを意図していないためです。Unseen タブについても同様です。
ありがとうございます!
「Dismiss」ボタンについても承知いたしました。@jomaxro さんがおっしゃる通り、これを「New」と「Unread」の単なる連結ではなく、「Latest」のフィルタとして捉えるのは良い考え方ですね。
このトピックは6日後に自動的に閉鎖されました。新しい返信は許可されていません。