ユーザーの投稿が不適切としてフラグが立てられ、非表示になりました。その後、ユーザーが投稿を編集して問題なくしたため、現在は非表示になっていません。しかし、編集履歴には、新しい内容の2つの改訂版が表示されています。
これは意図された動作でしょうか?以前の問題のあるコンテンツが二度と表示されないようにするためでしょうか?それとも、古いコンテンツを非表示の改訂版として保存するべきではないでしょうか?
ユーザーの投稿が不適切としてフラグが立てられ、非表示になりました。その後、ユーザーが投稿を編集して問題なくしたため、現在は非表示になっていません。しかし、編集履歴には、新しい内容の2つの改訂版が表示されています。
これは意図された動作でしょうか?以前の問題のあるコンテンツが二度と表示されないようにするためでしょうか?それとも、古いコンテンツを非表示の改訂版として保存するべきではないでしょうか?
グラース期間中に編集が行われた場合を除き(フラグ付き編集では一定期間編集できないため不可能です)、編集には常にリビジョンが作成されます。
へえ。確かに古いコンテンツはもうありませんね。もしまた同じことが起きたら、見つけて報告します。
私の知る限り、そのようなことは起こり得ません。私の知る限り、これまでにもそのような報告は受けていません。
(もし何か新しいバグや回帰が、何らかの形で発生している場合を除きます)
try.discourse.org でこれをテストしていますが、全く再現できません。
フラグ付け自体が 10 分の「編集不可」のクールダウンを強制するため、ユーザーは投稿からすぐに編集して恩恵期間内に収めることはできません。さらに、これは投稿直後にフラグが閾値に達したと仮定した場合の話です!
モッドメッセージの古い内容のスクリーンショットがあります:
(それが引用ではなく単なるリンクであるのに投稿に表示されているのは少し奇妙ですね。抜粋が埋め込まれているのでしょうか?)
一方、現在の投稿では、編集履歴を見ると最初の2文以降のすべてが存在しないことが確認できます:
私も試しにやってみましたが、同じことが起こり、編集履歴が失われました。両方のリビジョンに新しい内容が表示されています(ただし、私は管理者アカウントでしかテストしていないので、状況が異なる可能性もあります)。通常ユーザーでもう一度テストしていますが、クールダウンのため時間がかかります。
現在バージョンは 2.4.0.beta10 です。よろしければここでテストしても構いません。
参照されている投稿では、リビジョンが表示されているのに、リビジョン間に違いがないのは奇妙です。
実際に try! でこれを再現できました。なので、これをバグとして再分類します。
ここにバグがあります @eviltrout – 私にはリビジョン UI のミスのように見えます。ここで下の文を追加する編集を行ったのに、リビジョン 2 とリビジョン 2 を比較していて、リビジョン 1 とリビジョン 2 を比較していないことに気づいてください:
これは、非表示の投稿の編集パスに固有のようです @eviltrout。try 上の既存の投稿へのランダムな編集では、この動作は現れません。
問題の特定ができましたので、修正 をマージしました。
バグを発見してくださり、ありがとうございます!