Потемнение экрана при клике на тему

Привет,

Пользователь сообщил о проблеме, при которой весь экран на его ноутбуке становился пустым при клике на тему после обновления форума в этой теме: Обновление форума v2.2.0.beta4 с неизвестными локальными изменениями — Установка — Discourse Meta

Я списал это на проблему с его ноутбуком, так как никто другой с этим не сталкивался.

Сейчас мы на версии 3.5.0 latest beta2-dev (регулярно обновлялись с тех пор), и я начал сталкиваться с той же проблемой. Сначала это проявлялось периодически на ноутбуке, подключенном к внешнему монитору, но только когда Spotify работал в том же браузере. Странно.

Теперь я наблюдаю это на новом ПК, который я только что развернул. Spotify в этот раз не запущен, и экран становится пустым каждый раз при клике на тему. Видеосигнал на мониторе пересинхронизируется.

Я не нашел здесь никаких постов об этом, кроме некоторых несвязанных проблем с пустым экраном, которые были много лет назад.

Вот ссылка на форум: https://idmforums.com

Сталкивается ли кто-то с этим на моем форуме, или у других администраторов есть подобные проблемы?

Я только что просматривал ваше сообщество (как анонимный пользователь без входа в систему) и не столкнулся с тем, что вы описали. Я поискал похожие сообщения и нашёл это на вашем форуме: Forum upgrades - #23 by morphic - Site Feedback - IDM Forums — это та же проблема?

Возможно, дело в плагине? Попробуйте перемещаться по темам в безопасном режиме.

Да, именно она. Плагин выглядит правдоподобно. Я посмотрю, что я установил.

Вау, какая проблема!

Вы используете Windows, верно? Возникает ли эта проблема только при подключении внешнего монитора к ноутбуку или также на собственном экране ноутбука?

1 лайк

Windows 11

Проблема возникает как на экране ноутбука, так и на внешнем мониторе. Примечательно, что при записи экрана пропуски не фиксируются — запись выглядит нормально. Кроме того, иногда экран не гаснет, а начинает «прокручиваться», словно плёнка Super 8!

Итак, я попробовал несколько способов, но безрезультатно.

Сначала я закомментировал несколько плагинов в app.yaml и пересобрал проект. Никаких изменений.
Затем я вернул эти плагины обратно и удалил другие. Опять без изменений.
Теперь я перешел в безопасный режим, но проблема сохраняется.

На моем ноутбуке всё работает нормально, если я не подключен к внешнему монитору (тому же, что использует мой ПК). Однако, если я подключаю внешний монитор, экран гаснет, как и в моей первоначальной проблеме.

Можно было бы списать это на проблему с внешним монитором. Но дело в том, что это происходит только с моим форумом, и я не был единственным участником с такой проблемой. Возможно, это какое-то странное сочетание аппаратного и программного обеспечения, которое у нас было общее.

1 лайк

Да, я подозреваю, что проблема заключается в сочетании аппаратного обеспечения и чего-то в программном обеспечении, что запускает аппаратное ускорение GPU… но что именно его запускает? Очень сложно отследить. Я бы предположил, что эта ошибка проявилась бы и в других экземплярах Discourse (или исчезла бы после отключения плагинов или тем).

2 лайка

Скорее всего, это связано с видеокартой или программным обеспечением видеокарты. Пробовали ли вы сменить драйверы видеокарты (обновить до бета-версии или попробовать стабильную), пробовали ли вы отключить HDR? Происходит ли это во всех браузерах или только в Edge?

3 лайка

Привет, Сэм,

Да, я пробовал в Edge, Brave и Chrome. Все ведут себя одинаково. HDR не поддерживается моим монитором, поэтому он уже был отключен. Драйверы работают стабильно, и я установил последний пакет. Частота обновления дисплея составляла 59,98 Гц, я изменил её на 60 Гц, но это не помогло.

Вот это странная ситуация. Я попробую ещё несколько вариантов с настройкой оборудования. Возможно, найду другой монитор и посмотрю, что получится.

Ваши сообщения на форуме часто содержат медиаплееры. Не связано ли это с HDCP? Происходит ли это в обычном обсуждении без встроенных плееров?

Сбой с «прокруткой экрана» напоминает проблему с видео в этом вопросе на Stack Overflow, которая, по-видимому, вызывается мелкими пунктирными линиями.

2 лайка