Searching an external site possible?

We use discourse for support questions but many answers can be found in our support documents. (it is wordpress based). Was curious if anyone knew of a way or thoughts on making the Discourse search include results from an external site.

Another thought was to try to get links to related support doc articles to show up in a side bar of a post they are looking at or a search they just did. Similar to the “Your topic is similar to…” when creating a topic but with external site content

Anyway curios if anyone knows of any thing someone may have done like that.

4 лайка

Why not move your support pages to a category on Discourse? It’s quiet a common approach to this scenario.

The category could be read-only to normal users and would afford all the benefits you’ve outlined above.

1 лайк
2 лайка

Not sure we are ready to give up on all the customization possibilities available with Wordpress, but I had not considered that. Will need to think on it.

1 лайк

Интересно, какой объем работы это потребовал. Мы стремимся к аналогичному уровню интеграции с нашей базой знаний в рамках поиска.

1 лайк

Я также хотел бы иметь возможность расширить поиск Discourse, включив в него результаты из других поисковых систем. Я изучил этот вопрос, но эта часть Discourse кажется довольно плохо документированной, и создание для неё плагина — задача непростая. Я сделалProof of concept, напрямую редактируя исходный код, но это, очевидно, далеко от идеального решения.

За годы было немало запросов на такую функцию:

Если вы хотите интегрировать результаты в сам поиск Discourse, я думаю, что можно по-прежнему использовать Algolia, но такое решение требует значительных усилий (например, как определить приоритетность результатов с разных сайтов, и легко ли получить нужные метаданные, всегда ли они актуальны?) и влечёт дополнительные расходы (лицензирование Algolia).

Бесплатный вариант с минимальными затратами на обслуживание и усилия, который перенаправляет пользователей на внешний контент, — это расширение Advanced search bar, которое мы несколько лет назад заказали у команды Discourse для доработки. В основном, если внешний сайт использует стандартные URL-запросы для поиска, он совместим с этим решением.

Под этим я имею в виду: выглядят ли их поисковые URL-адреса примерно так?

https://meta.discourse.org/search?q=this%20is%20my%20search%20term

Если да, то этот компонент будет работать.

Вот пост, где я показываю, как это работает:

А здесь я немного подробнее описываю, как его настроить:

Если вы попробуете это реализовать и у вас возникнут вопросы, я с радостью отвечу на них здесь :slight_smile:

2 лайка