Поиск по статусу:unsolved возвращает темы из категорий, где решение не включено

На нашем форуме отключена опция allow solved on all topics, а в категории Поддержка включена метка Solved, и выпадающий фильтр работает корректно.

Проблема заключается в том, что поиск по запросу status:unsolved всё ещё возвращает результаты из категорий, где снята галочка «Allow topic owner and staff to mark a reply as the solution» (например, Showcase, где метка «Solved» не совсем уместна).

Это ошибка? Должен ли этот запрос показывать нерешённые темы только в категориях, где включена опция Solved, но вместо этого он ищет отсутствие атрибута «solved»?

(В качестве обходного решения я попробовал поиск по запросу status:unsolved #support #general, так как это категории, где может быть включена опция Solved, но поиск вернул ноль результатов, поскольку поиск по нескольким категориям ещё не реализован.)

6 лайков

Да, я думаю, вы правы, это тонкий баг. При поиске по status:unsolved мы должны показывать только темы в категориях, где темы могут быть помечены как решённые.

Мы займёмся исправлением в ближайшие несколько недель.

5 лайков

Это должно быть исправлено сейчас @dandv, согласно FIX: Search bug for status:unsolved returns topics from non-solution … · discourse/discourse-solved@4032a1e · GitHub, спасибо @Juan_David_Martínez за исправление.

4 лайка

Эта тема была автоматически закрыта через 2 дня после последнего ответа. Новые ответы больше не принимаются.