Сначала всё работало нормально, но когда я попытался развернуть вторую часть бесплатного тарифа, возникла ошибка (и выбранный тип инстанса стал недоступен). К сожалению, поддержка не доступна, если не перейти на платный тариф (я это понимаю, я не жалуюсь).
Поскольку мы здесь используем Discourse на этом конкретном бесплатном хостинге и, вероятно, часто пробуем Discourse в роли администратора, выполняя различные тесты, я бы посоветовал использовать их серверы с низкими характеристиками, вместо того чтобы экспериментировать с новыми функциями, которые могут иметь неочевидные ограничения.
1 процессор, 1 ГБ ОЗУ, 500 МБ трафика и 100 ГБ HDD достаточно для таких задач или для очень небольшого сообщества, которое не возражает против нескольких секунд задержки при открытии страницы.
Для тех, кто хочет использовать более надежные решения, обычные хостинг-провайдеры, такие как Digital Ocean, Hetzner и другие, предложат это по низкой цене:
Личное замечание: на одном из моих бесплатных экземпляров я размещаю приватный личный Discourse, который использую для хранения различной информации по IT-тематике — проблемы, решения, инструменты и т. д., а также список фильмов для просмотра, ссылки на музыку, информацию о книгах и многое другое. Он отлично справляется со своей задачей бесплатно. Я регулярно делаю внешние резервные копии с помощью rclone. Таким образом, такие виртуальные машины с низкими характеристиками можно использовать для подобных целей.
Привет, не мог бы ты поделиться именем пользователя и паролем для файла? Я не могу получить к нему доступ! Заранее спасибо!
Как бы я ни старался, мне не удаётся открыть порты. Откройте порты в списке панели управления/безопасности, а затем в терминале. Чтобы подтвердить, что порты открыты, команда curl -i http://ip.address:80 должна вернуть что-то отличное от curl: (7) Failed to connect to ...:80, верно?
Вы уверены, что инстанс был просто остановлен без предупреждения? В описании тарифа «Always Free» я не вижу ничего, что предполагало бы, будто ARM-инстансы могут просто исчезнуть.
Недавно они начали отключать инстансы, которые кажутся бездействующими (см. эту страницу с обходным решением), но даже их можно включить снова, и перед этим они отправляют несколько писем, прежде чем принять окончательное решение.
Ну, насколько я помню, я не могу сказать, что они намеренно отключали инстанс, но в какой-то момент он был выключен (по причинам, мне непонятным, и я не стал углубляться, это был просто песочница), с невозможностью снова его запустить из-за отсутствия доступности формы Ampere в дата-центре Марселя. И, что вполне понятно, у бесплатного тарифа нет поддержки…
Было ли предупреждение? Я точно его пропустил ![]()
(Хотя с формой x86 у меня проблем не было)
О, значит, это была не ограниченная пробная версия, а скорее изменения в их инфраструктуре.
Я просто пытаюсь понять их политику в отношении тарифного плана «Всегда бесплатно». У меня уже несколько лет работает экземпляр Discourse на конфигурации x86 без перерывов, и я хочу понять, каковы шансы того, что экземпляр на ARM исчезнет так же, как у вас. Даже если это просто песочница, странно работать на машине, которую в любой момент могут отключить.
Есть ли здесь кто-то, у кого машина на ARM в Oracle работала длительное время? Или, возможно, у кого-то её отобрали из-под носа?
Редактирование: Я нашел этот пост на Reddit, где кто-то упоминает, что ранее (то есть до текущих писем от Oracle пользователям бесплатного тарифа) экземпляры «Всегда бесплатно» могли удаляться случайно.
Теперь политика, кажется, такова: пользователей уведомляют, и если они ничего не делают, экземпляр не будет удалён как таковой, но может быть перезапущен при наличии доступности сервиса в этом регионе. Таким образом, пока машина используется (см. здесь определение Oracle термина «неактивный»), я не думаю, что нам стоит ожидать удаления.