ユーザーが速すぎると入力したすべてのケースをレビューキューに送信

私たちが気づかないうちに、多くのユーザー(約50名)が沈黙処置を受けたことが判明しました。ある場合、ユーザーが非常に速く入力すると投稿がレビューキューに送られるものの、別のケースでは送られないという問題が発生しています。

1. 投稿がレビューキューに送られない場合、ユーザーが沈黙処置を受けたことに私たちは気づきません。
  2. 速すぎる入力をしたユーザーへの対応方法が2通りあるため、ほとんどのモデレーターは「速すぎる入力のケースは常にレビューキューに送られる」という誤った前提を抱いていました。これはもっともな推測ですが、同じ事象に対して2通りの対応方法があるシステムは混乱を招きます。
  3. ユーザーは沈黙処置を受け、投稿が公開されない場合、やる気を失い、モデレーターにメッセージを送ろうとする気にもなりません。
  4. 沈黙処置が解除されても、投稿は失われたままとなり、これもまたやる気を削ぐ要因となります。
  5. 非常に速く入力する人が必ずしもスパムボットとは限りません。Google翻訳を使って、自分が書いた長い文章を英語に翻訳してから投稿した一般ユーザーである可能性もあります。

この問題を改善し、そのような投稿をすべてレビューキューに送るよう変更することを検討してください。

「いいね!」 5

私も同じ状況です。同意します。確かに混乱しますね。
「一部はレビューキューに送られ、一部は送られない」ということには何か特別な理由があるのでしょうか?

それなら、ユーザーが大量のテキストを貼り付けることを想定して、サイトの設定を変更してください(これは本当に奇妙なことで、スパマーの強い兆候です)。サイト設定で min_first_post_typing_time を変更してください。

これで問題解決です。:handshake:

@codinghorror これについて何かコメントはありますか?
まだ何が起こっているのか理解しようとしています。

まず、質問にお答えください。

大量のテキストを貼り付けることをユーザーに期待する場合は、サイト設定の min_first_post_typing_time を変更してください。

この設定は変更しましたか?もし変更していないなら、なぜですか?何がそれを妨げていますか?

「いいね!」 1

いいえ、その設定はデフォルトの3000ミリ秒のままです。
なぜ変更する必要があるのですか?Google翻訳を使って、翻訳したいテキストを貼り付けてEnterキーを押す人がいることは十分に想像できます。そのため、この設定をいじる理由は見当たりません。

私の質問が十分に明確ではなかったのかもしれません。

min_first_post_typing_time のヘルプテキストには次のように書かれています。

最初の投稿でユーザーが入力する必要がある最小時間(ミリ秒)。しきい値に満たない場合、投稿は自動的に承認待ちキューに入ります。

これは、しきい値に満たない場合、例外なく毎回、投稿がレビューキューに入るということだと理解しています。

「スタッフアクション」の下で見たことですが、時々、ユーザーが速すぎるとシステムによってミュートされますが、レビューキューにそのユーザーの痕跡はありません。

それが私の言いたいことです。速すぎるとタイプするユーザーの大多数がレビューキューに入るのに、なぜ一部のユーザーはレビューキューに入らないのかを理解したいのです。

私の期待では、min_first_post_typing_time の値が1秒であろうと60秒であろうと、投稿がしきい値に満たない場合は、例外なくレビューキューに入るはずです。しかし、実際に見ていることは異なります。

「いいね!」 2

もっともですが、問題の根本原因に対処するために、この設定をより低い値に調整する必要があります。通常の活動として投稿にコンテンツを貼り付けるユーザーが多くいます。したがって、この設定は、他の平均的なDiscourseインスタンスのユーザー層とは異なる特性を持つユーザー層のため、インスタンスでより低い値に設定する必要があります。

これが問題の根本原因である理由がわかりませんが、min_first_post_typing_time を 3000 から 1500 に変更しました。
これは何も変えないと予想しています。

同意します。常に貼り付けるユーザーを対象とする場合、それを100ミリ秒のようなはるかに低い値に変更すべきだと思います。3秒から1.5秒への変更では十分ではないと思います。

良いニュースは、この制限は新規ユーザーにのみ適用されるため、_既存の_確立されたユーザーには影響がないことです。

おっと、100ミリ秒ですか?それは自分で選ぶことはなかった値ですね。試してみます。

「いいね!」 1

人々がテキストを貼り付けることを奇妙だと思うのはなぜですか?私が参加しているフォーラムの1つは、電話アプリの開発専用です。このアプリへのフィードバックは世界中から寄せられており、多くの場合、英語を話したり書いたりできない人々からも寄せられています。彼らはGoogle翻訳を使用して英語でフィードバックを提供しようとしているため、貼り付けが発生します。毎週発生していると推測しています。

これは、投稿が拒否される問題を解決しますが、あなたがすでに指摘したように、スパムの増加という問題を引き起こします。したがって、私が要求しているのは、これらのケースをより賢く処理する方法です。投稿をサイレントに拒否するのではなく、レビューキューに送信することです。そもそもレビューキューはそのためではなかったでしょうか?

あなたは貼り付けを奇妙と呼びますが、私は投稿をサイレントに拒否することを奇妙と呼びます。

「いいね!」 1

また、silenced_by_staff: New user typed too fast という理由で システム ユーザーによってサイレンスされた新規ユーザーが少なくとも2件ありますが、レビューキューに表示されず、ユーザーのプロフィール概要にも投稿が非表示または削除されたことを示すバナーメッセージが表示されません。

@community-moderators このスレッドを#bugに移動するか、このトピックとマージしていただけますか?

「いいね!」 1

それは Bug トピックに引用されているので、情報はリンクされています。:+1: 現在、問題を特定できるように、一貫した再現方法を見つけようとしています。役立つ可能性のある追加の詳細があれば、Automatic silencing for "typing too fast" doesn't notify administrator で共有してください。:crossed_fingers:

Automatic silencing for "typing too fast" doesn't notify administrator に賛成票を投じてクローズ