Поделиться запросом Data Explorer

Как администратор, я составляю запрос в Data Explorer. Из этого запроса я могу управлять группами, имеющими к нему доступ.

Однако, если я просто скопирую и вставлю URL самого запроса для обмена, моя целевая аудитория получит ошибку 403, потому что то, что вижу я, — это URL администратора/редактирования, а у них нет столь высокого уровня доступа.

Поэтому, чтобы поделиться своим запросом, мне приходится переходить по пути:

Группы → [целевая группа] → Отчёты → [прокрутка списка в случайном(?) порядке] → [нажатие на отчёт] → Копирование/вставка этого URL :face_exhaling:

Как насчёт того, чтобы сделать URL администратора/редактирования доступным только для просмотра для непривилегированных пользователей или добавить мне удобную кнопку «Получить URL» в интерфейсе администратора?

4 лайка

Не могу представить, чтобы добавить туда кнопку было слишком много работы. Мне кажется, что ссылка на отчёт для группы всегда будет содержать номер запроса (его можно увидеть в URL страницы администратора запросов) в конце пути /g/[group-name]/reports/. Таким образом, отчёт по адресу /admin/plugins/discourse-data-explorer/queries/-15?params=null должен находиться по адресу /g/[group-name]/reports/-15. Поскольку запросы могут быть доступны нескольким группам, ссылка для общего доступа должна каким-то образом это учитывать, чтобы генерировать уникальную ссылку для каждой группы. Мне кажется, было бы полезно также отображать список групп, так как теоретически возможно, что вы не захотите делиться ссылкой со всеми группами в этом списке. :thinking:

Возможно, сегодня позже я попробую создать pull-запрос по этой теме, если буду в духе и мои поиски работы продолжатся безрезультатно.

3 лайка