Я обнаружил, что хотел бы найти логи коммуникации с пользователями касательно их молчания и/или блокировки. Хотя, насколько я понимаю, пользователю, нарушившему правила, отправляется письмо с указанием причины, я не вижу этого сообщения в системе (насколько могу судить). Даже логи электронной почты не показывают само сообщение. Кроме того, если пользователь использовал одноразовый адрес электронной почты, он может вообще не получить это сообщение.
Было бы здорово, если бы Discourse использовал прямое сообщение, похожее на «официальное предупреждение», вместо (или, возможно, в дополнение к) прямому и невидимому письму.
Да, я знаю, что причина хранится в базе данных и что вы можете получить к ней доступ вручную. Но это не обязательно то сообщение, которое получил пользователь.
Это уже отмечалось как причина путаницы в прошлом, — и я думаю, что эта просьба о добавлении функции поможет устранить эту путаницу.
Нет, эти сообщения там не отображаются. И ни в одном групповом ящике, насколько я могу найти. Также не в почтовом ящике целевого пользователя. Возможно, существует настройка сайта, влияющая на это? Я искал, но не смог найти.
Есть личное сообщение, отправленное пользователю от @system, но в нём просто сказано: «Ваша учётная запись временно приостановлена», без никаких объяснений. Его текст берётся из system_messages.silenced_by_staff.text_body_template, который не имеет доступа к плейсхолдеру причины. Текст по умолчанию очень мягкий и совершенно не подходит, если используется как намеренная блокировка: «приостановлен в качестве меры предосторожности».
Существует лог отправленного письма с нужным мне текстом, но в нём нет содержимого.
Название слага, содержащего нужный мне текст с ключами интерполяции silenced_til и reason, — user_notifications.account_silenced.text_body_template. Это заставило меня посмотреть в уведомлениях пользователей, но и там оно не отображается.
Вы смотрели в разделе «Журналы»? Если перейти в Журналы > Действия сотрудников > и установить фильтр «Заглушить пользователя», вы увидите что-то вроде этого. Вы можете нажать «Показать» в столбце «Подробности», чтобы увидеть сообщение.
Ах, это тоже полезно знать, но это не решает мою основную проблему: сделать запись о уведомлении пользователя более заметной как для самих пользователей, так и для модераторов.
Ни один из этих артефактов (журнал электронной почты, журнал действий персонала или прямой запрос к базе данных) не показывает, что именно было отправлено пользователю. Это очень непрозрачно — как для модераторов, так и для пользователей.
Использование личных сообщений (ЛС) для такого уведомления имеет несколько существенных преимуществ:
Видимость на платформе как для пользователей, так и для модераторов
Администраторы могут видеть «подтверждения прочтения» в виде просмотров темы
Это должно заменить стандартное ЛС «аккаунт приостановлен в качестве превентивной меры», которое более уместно для автоматических системных действий, чем для выговора со стороны персонала.
Для заблокированной учётной записи есть опция указать причину блокировки, которая отправляется по электронной почте и отображается на карточке пользователя:
Я согласен, что автоматическое сообщение выглядит немного странно, когда учётная запись заблокирована в результате действия сотрудника, так как создаётся впечатление, что учётная запись просто приостановлена до проверки сотрудником.
Редактирование: Это может быть установлено так, поскольку блокировка может быть как автоматическим действием, так и выполняться вручную модератором или администратором. В таком случае пользователь, чья учётная запись заблокирована, всё ещё может общаться в темах личных сообщений, но не может создавать новые темы или публичные обсуждения.
Что касается личных сообщений о блокировке, то они не имеют смысла, так как пользователь не может даже войти в систему, чтобы их прочитать, поэтому электронная почта остаётся единственным способом связи.
Не кажется нелогичным предположить, что такие личные сообщения от модераторов или на системном уровне могли бы/должны были бы иметь возможность переопределять стандартные настройки уведомлений о личных сообщениях по электронной почте. Личные сообщения могут даже явно адресоваться и отправляться на обычные адреса электронной почты.
В последний раз, когда я попытался отправить личное сообщение на адрес электронной почты, при том что уровень «сообщений по умолчанию» был установлен в «никогда», был создан промежуточный пользователь, но письмо не было отправлено.
Возможно, это осуществимо; эту настройку также может изменить вручную администратор. Это позволит отправлять электронные письма с личными сообщениями приостановленным пользователям, но они не смогут отвечать напрямую, пока находятся в статусе приостановки — система отклонит ответ, отправленный по электронной почте.
Разве это возможно только в том случае, если уже существует промежуточный пользователь с настройками отправки электронной почты? Если вы отправляете письмо на адрес, не зарегистрированный в системе, создается ссылка-приглашение для новой учетной записи.
В журналах действий персонала есть записи о причинах приостановки и соответствующих электронных письмах. Вы их видели?:
Возможно, вы смотрите на немного другие логи, чем те, что я вижу в панели администратора, где как раз отображается отправленное пользователю электронное письмо. Кроме того, в логах отправителя электронной почты эта информация тоже есть.
Тем не менее, это всё равно хорошая идея для улучшения: размещать эти сообщения в личных сообщениях (ЛС), чтобы у пользователя была копия, а администраторам и модераторам было проще их отслеживать.