Здравствуйте, этот компонент не работает на опубликованной странице. Я понимаю, что нужно добавить соответствующий код в CSS компонента, но я не программист. Подскажите, какой код нужно прописать, чтобы галерея отображалась на опубликованной странице.
Нет, галерея не отображается на опубликованной странице
Здравствуйте. Компонент галереи Slick не работает на опубликованной странице. Можно ли как-то настроить это?
Извините, что повторяюсь. Этот вопрос для меня очень важен.
![]()
Это неудивительно. Опубликованные страницы рендерятся совершенно иначе. По крайней мере, так я думаю, прочитав некоторые обсуждения здесь, хотя я недостаточно изучил код, чтобы понять, не говоря уже о том, чтобы объяснить, что именно требуется.
Как-то? Наверное. Легко — нет. Я предполагаю, что вам, скорее всего, потребуется форкнуть компонент темы галереи, чтобы заставить его работать, но возможно, что на опубликованной странице отсутствуют необходимые элементы, для которых потребуется плагин или несколько AJAX-запросов.
Извините за не очень полезный ответ, но вы хотели получить ответ.
У меня есть одно предложение: добавить возможность встраивания видео, в том числе из YouTube. Также стоит предусмотреть отображение превью изображения ниже (при этом пользователи смогут включать и отключать эту функцию).
Я пытаюсь использовать этот компонент с темой Material Design. Я загружаю изображения, и пост выглядит так:

Когда я выделяю все изображения (текст) и нажимаю кнопку Slick, создаются отдельные div-секции для каждого изображения.
<div data-theme-slick="1">

</div>

</div>

</div>
Если я отредактирую пост так, чтобы все изображения находились внутри одного div, то всё работает как положено. У меня установлена последняя версия Discourse и темы. Есть какие-нибудь идеи, что вызывает такое поведение?
После обновления до Ember v5.5.0 этот компонент вызывает ошибку:
Сообщения могут отображаться некорректно, так как один из декораторов содержимого сообщений на вашем сайте вызвал ошибку.
Причина: «Slick - Gallery Component». [Нажмите здесь], чтобы обновить, перенастроить или отключить.
(это сообщение отображается только администраторам сайта)
Попытка переустановки, а также проверка редактора настроек на наличие ошибок не решили проблему.
Мне удалось воспроизвести проблему: я вижу ошибку Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined. Помечу это как нерабочее, пока у кого-нибудь не появится время это исправить.
Возможно, стоит рассмотреть альтернативу — функцию из ядра: Introducing image grids in posts.
Мы тоже иногда используем это, это приятно. Но у нас уже есть много постов в стиле галереи, которые вообще не отображаются. Оставив в стороне усилия по их ручной добавке, я даже не смог бы найти их все ![]()
С уважением, это не соответствует тому, что нам говорили. Судя по тому, что я читал здесь за последние несколько недель, обещание было таким:
Я понимаю, что на всё нужно время. Я могу подождать. Однако я бы даже не обновлялся сегодня, если бы существовали официальные темы и плагины, вопреки первоначальным рекомендациям команды Discourse, которые мне теперь говорят прекратить использовать. Между тем, есть ли способ откатиться к предыдущей версии Ember?
Просто к сведению: этот компонент темы не является #официальным компонентом темы.
Все #официальные компоненты можно посмотреть здесь: https://meta.discourse.org/tags/c/theme-component/120/none/official
Возможно, несколько лет назад, до того как я его установил:
https://github.com/hnb-ku/Discourse-Slick-image-gallery
Позже он был добавлен в официальный репозиторий Discourse, на самом деле.
https://github.com/discourse/Discourse-Slick-image-gallery
Лично я бы рекомендовал хранить неофициальные компоненты вне вашего официального репозитория. Просто мысль.
Как правило, тег official имеет приоритет, так как в репозитории Discourse могут быть элементы, которые мы не хотим считать «официальными».
Тем не менее, я могу проверить, не была ли допущена ошибка в данном случае.
Мне кажется, этот компонент темы останется нерабочим и в Ember 5.0. Я установил его, и появляется предупреждающий баннер в админке, но используется он не слишком широко. На Meta от @Johani уже более двух лет нет никакой активности, а его профиль скрыт. Если вы здесь, Джо, дайте знать, планируете ли вы поддерживать этот компонент.
Похоже, здесь происходит что-то странное с jQuery. В новых версиях Ember jQuery больше не поставляется по умолчанию. Мне нужно будет разобраться подробнее, но Slick (лежащая в основе библиотека) зависит от jQuery. В любом случае, вероятно, стоит перейти на реализацию на чистом JavaScript.
Постараюсь на этой неделе найти время, чтобы исправить это, сохранив прежнюю функциональность и интерфейс.
Согласен, было бы здорово перейти на реализацию на чистом JavaScript!
(хотя, возможно… это должно стать новой реализацией галереи Masonry в ядре? А этот компонент темы просто станет оберткой для синтаксиса, чтобы старые сайты продолжали работать?)
В любом случае, тем временем, эта небольшая правка должна заставить всё работать в сборке Discourse на Ember 5: FIX: Support Discourse's Ember 5 build by davidtaylorhq · Pull Request #17 · discourse/Discourse-Slick-image-gallery · GitHub
Косвенно связано с этим постом. Было бы хорошим изменением в компоненте темы удалять/очищать любые символы CR/LF, чтобы не создавать галерею для каждого изображения? Я знаю, что при использовании кнопки «Загрузить» этого не происходит, но очень часто я перетаскиваю изображения в пост. Чтобы все они оказались в одной галерее, мне приходится удалять символы CRLF после каждого изображения:
С уважением,
В настоящее время не работает…
Это тоже устарело, как и Tiles Image Gallery - theme-component - Discourse Meta?