SMTPヘルプ - 異なるサーバーとサブドメイン

ドメインはAWSサーバーにあります。
DiscourseはDigital Oceanのドロップレットのサブドメインにあります。
Cloudflareが管理しています。

メインサイトがGoogle Workspaceで稼働しているため、DiscourseにはMailgunを使用しています。

mailgunはsubdomain.domain.orgであるべきですか?
そして、レコードはDOネットワークまたはCloudflareにあるべきですか?

はい。

Cloudflare とおっしゃいましたね。DNS チェックサイトを使用して、行った変更がインターネットにどのように表示されるかを確認できます。

whois レコードを使用して、どの DNS サーバーが担当しているかを確認できます。(Cloudflare が本当に管理しているかを確認するため)。

Discourse レコードには、グレーのクラウド(DNS のみ)を使用してください。

@pfaffman 返信ありがとうございます。今朝、いくつかテストを行いました。サブドメインサーバーにロードすることはできましたが、現在は適切なSMTP処理が問題となっています。

SMTPについてはどうですか?

これを解決したので、初心者向けのチュートリアルを作成してみます。