adamengst
(Adam C. Engst)
1
これは本当に奇妙です。2 つのトピック、しかもその 2 つのみにおいて、サイトメインページではトピックタイトルの隣にカテゴリボックスが表示されません。1 つ目は「Communication Team」、もう 1 つ目は「Announcements」に属するはずです。
また、これらのトピック(しかもその 2 つのみ)を個別に閲覧してもカテゴリボックスが表示されません。タイトル下のボックスがない点にご注意ください。
さらに奇妙なことに、2 つ目のトピックは、サイト logged-in していないユーザーとして閲覧した場合、トピック一覧でも直接開いても正常に表示されます。
サイトはこちらです:
もちろん、これは見た目の問題だけで、ほとんどの人が気づかないかもしれませんが、おかしいように思えます。
これは 2.6.0.beta6 で発生しています。
Johani
(Joe)
2
2番目のトピックではカテゴリボックスが表示されています。
1番目のトピックは全く表示されません。カテゴリの制限がかかっているのでしょうか?
safe-mode で試しても同様の問題が発生しますか?
「いいね!」 2
Falco
(Falco)
3
このバグは、トピックが子カテゴリにあり、親カテゴリが子カテゴリよりも制限が厳しい場合に発生するのを目にしました。これに対しては対策を講じましたが、サイト側がその前にこのような状態になった可能性があります。
「いいね!」 5
adamengst
(Adam C. Engst)
4
はい、そうでした。公的なカテゴリと非公開のカテゴリの両方に問題が影響していたことに驚きました。
なるほど。ただ、Announcements カテゴリは最上位階層にあり、いかなる制限も設けられていないので、それが原因ではないと思います。
しかし、問題はその特定の投稿について、昨日と同じ条件で突然解消されました。私側で意識的に変更を加えたわけではありません。
とりあえず、宇宙線がビットを反転させたせいだとしておきましょう。引き続き様子を見ます。
「いいね!」 2