プラグインで使用するためのカスタム小アクションを作成する手順は?

当社のフォーラム向けにドメイン固有のプラグインを開発しており、以下のようなカスタム小規模アクションを作成したいと考えています。

特に、トピックにこのような通知を表示できるようにしたいと考えており、アイコンとテキストをカスタマイズできるようにしたいです。

バックエンドとフロントエンドでこれを実現するために、どの構造・モジュール・テンプレートなどにフックする必要があるか、あるいはこれを既に実装している既存のプラグインをご存知であれば教えていただけますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

discourse-assign はおそらくその最良の例です:

そして、アイコンやコンテンツを追加するためのいくつかの処理です:

https://github.com/discourse/discourse-assign/blob/master/assets/javascripts/discourse-assign/initializers/extend-for-assigns.js.es6#L158-L169

ありがとうございます、とても助かりました。

小さなアクション表示をリッチなテキストにするには、どのような方法が最適でしょうか?

現状:
image

希望:(small-action-desc クラスの div に手動で cooked クラスを挿入することで実現しました)

image

投稿変換器に関するソースコードをざっと確認しましたが、これに関連する記述は見つかりませんでした。

追記: 結局、以下を .scss として追加しました。

.custom-message {
    ins {
        background-color: dark-light-choose(
            $success-low,
            scale-color($success, $lightness: -60%)
        );
    }
    del {
        background-color: dark-light-choose(
            $danger-low,
            scale-color($danger, $lightness: -60%)
        );
    }
}