.com 以外のドメインを持つ文字列はリンク化されません

皆さん、こんにちは。

このフォーラムで私の疑問を解決する答えを探そうと必死に検索してみたのですが、残念ながらそのような投稿は見つかりませんでした。

リンクを挿入できる関数があることは知っているのですが、一部のユーザーは www.google.com のようにリンクを手動で入力する習慣があるようです。しかし、他のドメイン(当国の .cz ドメインを含む)のリンクの場合、なぜかこれらの文字列がリンクに変換されないようです。

www.zaletsi.cz
www.letenkyzababku.sk
www.ru.nl

などなど。

これを、少なくとも .cz ドメインについては変更する可能性はありますか? :slight_smile:

ご協力ありがとうございます。

これらはデフォルトではリンクとして扱われませんが、非常に簡単にリンク化できます。

必要なことは、markdown_linkify_tlds サイト設定に TLD を追加することだけです。

変更後に作成された新しい投稿では、これらがリンクとして表示されます。変更を有効にするには、以前の投稿を再構築する必要があります。以下のような方法で行うことができます。

./launcher enter app
rake posts:rebake

わあ、それはとても簡単でした!どうもありがとう。:wink: