みなさんこんにちは。初めて Discourse をインストールしましたが、非常に優れていると同時に圧倒されるほど複雑です。サブカテゴリのさらに下のカテゴリ(サブサブカテゴリ)や、それに似た構造を作成する方法がわからず、苦労しています。Discourse を使って私と同じようにフォーラムを構築している別のウェブサイトを見つけたのですが、彼らがどのようにこの機能を使っているのか、どうやら見つけることができません。ご助力いただければ大変嬉しく思います。
以下に、彼らのフォーラムの画像を示します。
みなさんこんにちは。初めて Discourse をインストールしましたが、非常に優れていると同時に圧倒されるほど複雑です。サブカテゴリのさらに下のカテゴリ(サブサブカテゴリ)や、それに似た構造を作成する方法がわからず、苦労しています。Discourse を使って私と同じようにフォーラムを構築している別のウェブサイトを見つけたのですが、彼らがどのようにこの機能を使っているのか、どうやら見つけることができません。ご助力いただければ大変嬉しく思います。
以下に、彼らのフォーラムの画像を示します。
カテゴリとサブカテゴリのみ作成可能であるため、個別のサブサブカテゴリを作成するよりも、タグを活用する方が良いでしょう。
私の問題の説明が不十分だったかもしれません。ヘッダーとして「Cfx.re」や「FiveM」を追加し、カテゴリを関連するエリアに分離する方法について教えていただけないでしょうか。現在、すべてが一つのセクションにまとめられていますが、あなたがモデレートしているフォーラムでは、それぞれ関連するエリアに分類されています。
以下は、私のフォーラムのカテゴリページの画像です。比較してご確認いただけますか:
ああ、それはカスタム CSS で実装されています。まだ公開されていませんが、彼らに連絡して、公開してもらえるか聞いてみるのも一案かもしれません。そうでなければ、ロジックとしては、ヘッダーを配置したいカテゴリの div に使用されているクラスに応じて画像を設定し(この場合は「Cookbook」)、その下部に適度なパディングを追加するという形になります。
Discourse は以前からこれをサポートしています。
これを行うには、エンタープライズ プランまたはセルフホスト型の Discourse を利用している必要があります。
非公開サイト設定 max_category_nesting がこれを制御します。これを 3 に引き上げると、サブカテゴリのサブカテゴリを有効にできます。
ネストが深いとフォーラムのナビゲーションが非常に困難になるため、デフォルトのネスト レベルを維持することを引き続きお勧めします。
非公開サイト設定は UI では利用できません。変更するにはコンテナに入る必要があります。
./launcher enter ...
rails c
SiteSetting.max_category_nesting = 3
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.