"Suppressed from latest" カテゴリと"muted" カテゴリ。違いは何ですか?

「Suppressed from latest」がDiscourseからある時点で削除されたことは理解しています。それは非常に分かりやすかったのですが、「muted」についてはそうとは言えません。「muted」の意味と、「suppressed」と同じ機能を実現するために使用できるかどうかをご説明いただけますでしょうか?

「いいね!」 3

以下で両方についてできるだけ詳しく説明します。

「最新から抑制」機能は、特定のカテゴリに対する強制グローバルミュートのようなものです。カテゴリページでは通常通りカテゴリが表示されますが、抑制されたカテゴリのトピックは「最新」ページには表示されません。これにより、ユーザーは「最新」ページでの体験の一部をカスタマイズする力を失うことになります。一部のコミュニティ管理者は、特定の状況下でこの動作が役立つと考えています。この機能はプラグインとして分離されました:GitHub - discourse/discourse-categories-suppressed · GitHub

ミュート機能では、トピック、タグ、カテゴリ、さらにはユーザーをミュートできます。ただし、各コンテキストは少し異なります。

• トピック: トピックに関する通知は一切受け取らず、トピックは「最新」にも表示されません。
  • タグ: そのタグが付いた新しいトピックに関する通知は受け取らず、未読タブにも表示されません(ミュートされたタグの動作を調整する remove muted tags from latest というサイト設定があります)。
  • カテゴリ: カテゴリ内の新しいトピックに関する通知は一切受け取らず、「最新」にも表示されません。ミュートされたカテゴリはカテゴリページのカテゴリリストの末尾に配置され、表示が非常に目立たなくなります。
  • ユーザー: ユーザーからのすべての投稿、通知、およびプライベートメッセージを抑制します

管理者として、サイト設定からデフォルトのミュートタグやカテゴリを設定できます。ただし、ユーザーは常に自分のユーザー設定からデフォルト値を上書きできます。

また、mute all categories by default というサイト設定があり、これによりユーザーがオプトイン形式で体験できるようになります。

「いいね!」 15

ミュート機能と抑制機能に関する議論を読みましたが、ユーザー自身が「最新」フィードを制御できるようにしたいという @sam の意見に賛成です。

ただし、ミュート機能には私にとって決定的な欠点があります。

私は単にカテゴリとそのサブカテゴリをグローバルな「最新」ビュー(「ホームページ」)から非表示にしたいだけですが、サブカテゴリをミュートすると、親カテゴリの「最新」ビューからもそれらが隠されてしまいます。私のユースケースでは、これにより誰かが親カテゴリに移動した際、すべての投稿がサブカテゴリ内に隠されているため、投稿がないと誤解してしまう可能性があります。

逆に、親カテゴリだけをミュートすると、サブカテゴリの投稿はグローバルな「最新」ビューに表示されたままになるため、この目的においては親カテゴリをミュートしても実質的に無意味になります。

つまり、カテゴリ全体(親+サブカテゴリ)をグローバルな「最新」ビューから非表示にしつつ、親カテゴリ内では完全に可視性を保つ方法が今のところ存在しないようです。

サブカテゴリをミュートした場合の、サブカテゴリトピックの可視性は以下の通りです:

• グローバル最新
  • 親カテゴリ最新
  • サブカテゴリ最新

親カテゴリをミュートした場合の、サブカテゴリトピックの可視性は以下の通りです:

• グローバル最新
  • 親カテゴリ最新
  • サブカテゴリ最新

私が望むサブカテゴリトピックの可視性は以下の通りです:

• グローバル最新
  • 親カテゴリ最新
  • サブカテゴリ最新

discourse-categories-suppressed プラグインが私の要件を満たすのか、それともミュート機能自体の変更が必要なのか、ご教示いただけますでしょうか。

「いいね!」 2

どうやら、ミュートされたカテゴリは「ミュートされたカテゴリ」というスプライラーの下に表示されるようです。ミュートされたカテゴリをそのようなスプライラーで隠さないようにする方法はありますか?

デフォルトでは、ミュートされたカテゴリはカテゴリページの最下部にある折りたたみ可能なテーブルに非表示になります。
カテゴリページでミュートされたカテゴリが通常の場所に表示され続けるようにしたいと考えています(ただし、そのトピックからの通知はオフにし、最新トピックからそのトピックを非表示にします)。

私の理解では、discourse-categories-suppressed プラグインを使用することで、特定のカテゴリ投稿を最新トピックから非表示にすることはできますが、一部のユーザーがそれらの通知を受け取るのを防ぐ方法はありません。

お探しの結果(カテゴリをミュートしながらカテゴリページに表示し続ける方法)を達成する方法をご存知の方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます!

「いいね!」 1

このプラグインは、選択したカテゴリの画像を更新できないようにできれば素晴らしいものになるでしょう。このプラグインの次のアップデートでこの機能が追加されることを願っています。

GitHub - discourse/discourse-categories-suppressed にこのプラグインをインストールしましたが、以下のような問題があります。

1. 選択したカテゴリ(サブ)が、トップ、ホットなどのカテゴリから削除されません(画像添付)。

2. 選択したカテゴリの記事に画像をアップロードできないようにする機能を追加できますか?

これらの2つの機能の更新とアップグレードを強く希望します。

この部分で私を助けてくれる人は誰もいませんか?

それらはフィルターであり、それ自体は何もアップロードしていません。それらは、異なる実際のカテゴリからのトピックを表示しているだけです。あなたのスクリーンショットでは、それらの前にxが表示されていました。それをクリックして、ホットとあなたが望むものをシャットダウンしてください。

「いいね!」 1

私の言っていることが理解できていないようです。添付画像にある「Top」、「Hot」、「New」などの項目はそのまま残しておきたいのです。このプラグイン(最新版から抑制)が、現在のプラグインのように「latest」の部分だけでなく、これらの項目にも干渉するようにしたいのです。

いいえ、理解できません。なぜなら、それらはどの意味でもカテゴリではないからです。言葉の壁がありますか?

「いいね!」 1

「最新情報からカテゴリを非表示にする」プラグインのアイデアは、トピックを最新セクションから非表示にするだけのものであると考えられます。他のリストにも機能を拡張することは、サポートに関する質問というよりも機能リクエストであるという印象を持っています。

ユースケースを説明する機能リクエストを Feature request で作成していただけますか? Writing an effective feature request, a step by step guide

「いいね!」 2