Как написать эффективный запрос на новую функцию: пошаговое руководство

Краткое содержание

В этой документации описывается, как оформить запрос на новую функцию в Discourse: пошаговое руководство.

Шаг 1: Перед началом

У вас есть отличная идея для новой функции в Discourse? Это замечательно! Вот как вы можете эффективно поделиться ею с командой и сообществом. Перед подачей запроса на новую функцию пожалуйста, потратьте немного времени на поиск существующих обсуждений, чтобы убедиться, что ваша идея уже не была предложена или реализована. Это можно сделать несколькими способами:

• Поиск в категории Contribute > Feature
  • Нажав на иконку :mag: в правом верхнем углу страницы, чтобы открыть поиск. Вы можете использовать расширенные фильтры для поиска по категории и тегу.
  • Просмотр тем с тегами pr-welcome - PR (pull request) — это запрос на слияние в GitHub, способ разработчиков добавлять новый код в проект.
  • Просмотр тем с тегом completed
  • Поиск в категориях Customization > Plugin и Customization > Theme component

Если ваше предложение уже указано в списке, вы можете поддержать его, проголосовав за него, чтобы повысить его видимость, поставить «нравится» и ответить своими идеями или примерами использования, чтобы дополнительно продемонстрировать его полезность и обосновать необходимость добавления функции.

Не нашли упоминаний о своей идее? Вы можете создать запрос на новую функцию.

Шаг 2: Основные моменты

Заголовок
Важно, чтобы заголовки тем были информативными, но в то же время не слишком длинными. Сфера действия запроса должна быть легко определяема с первого взгляда.

Категория
При создании новой темы выберите категорию Contribute > Feature.

Тег
Теги используются для группировки и классификации функций, поэтому, чтобы запросы оставались организованными, правильная маркировка вашей темы очень полезна для отслеживания. Например, всё, что связано с плагином chat, сохраняется под одним тегом.

Шаг 3: Написание запроса

Написание хорошего запроса на новую функцию важно, так как это помогает команде Discourse быстро определить области, которые могут нуждаться в улучшении.

Помните, создавая запрос на новую функцию, вы пытаетесь представить свою идею и убедить людей в том, что ваша идея обоснована. Объясните, почему вы хотите, чтобы ваша функция была добавлена: для сообщества, для себя и для Команды.

В теле вашей темы кратко изложите запрашиваемую функцию. Будьте конкретны и описательны, избегайте неопределенности и открытости формулировок.

Предоставьте контекст и объяснение

Предоставьте контекст и объяснение для вашего запроса на новую функцию.

• Четкое описание запрашиваемой функции
  • Укажите проблему или варианты использования, с которыми вы сталкиваетесь, и то, как ваша функция может это решить
  • Любая соответствующая справочная информация или исследования, которые вы провели

Предоставьте примеры и скриншоты (необязательно)

Если это уместно, предоставьте примеры, макеты или скриншоты, чтобы помочь проиллюстрировать ваш запрос на новую функцию, чтобы другие могли легко представить вашу идею.

Взаимодействуйте с сообществом

После создания запроса на новую функцию общайтесь с участниками, отвечая на вопросы и отзывы. Это повысит шансы того, что ваш запрос будет рассмотрен.

Чего ожидать дальше

После подачи вашего запроса на новую функцию он будет рассмотрен сообществом и командой Discourse. Вы можете ожидать:

• Обратную связь и обсуждение со стороны сообщества
  • Ответ от сотрудников Discourse, указывающий, является ли ваш запрос выполнимым и находится ли он на рассмотрении
  • Возможную реализацию вашей функции в будущем обновлении

Хотите убедиться, что ваша функция будет реализована?

В некоторых случаях запросы на новые функции могут не подходить для ядра системы. Вы можете прочитать, как принимаются решения о функциях. Если вы не можете разработать функцию самостоятельно, есть способы увеличить шансы на её реализацию.

Станьте клиентом discourse.org

Если вы хотите профинансировать разработку, размещая свои сайты у нас, — мы всегда отдаем приоритет запросам клиентов в нашем графике разработки — это один из способов получить реализацию быстрее. Корпоративные клиенты могут запрашивать индивидуальные функции (обычно в виде плагина) от команды ядра системы за почасовую оплату.

Спонсируйте задачу «pr-welcome»

У нас есть исчерпывающий список тем pr-welcome. Это задачи, которые мы хотели бы видеть выполненными, но в настоящее время не имеем ресурсов для их самостоятельной реализации. Спонсирование кого-либо для работы над этими задачами — отличный способ вовлечься в процесс, и любой вклад в Discourse высоко ценится.

Предложите оплачиваемую работу на Маркетплейсе

Если вам нужен плагин, критически важный для вашего бизнеса, разместите объявление об оплачиваемом задании в категории Marketplace. Предоставьте как можно больше деталей, включая скриншоты и бюджет. Вы также можете найти фрилансеров, предлагающих стандартизированные микросервисы, такие как «разовая установка» или «индивидуальная тема».

Общие рекомендации

Общие рекомендации и запреты

Рекомендуется

• Держите свой запрос кратким и сосредоточенным на одной функции
  • Избегайте предположений о реализации или технических деталях
  • Показывайте готовность к компромиссам и адаптации вашей идеи на основе отзывов сообщества

Не рекомендуется

• Включать более одной функции в одну тему
  • Оставлять других в неведении относительно масштаба вашего запроса

Часто задаваемые вопросы

В: Что делать, если у меня нет времени создавать подробный запрос на новую функцию?
О: Если в данный момент вы не можете создать подробный запрос, подумайте над тем, что хотите сказать, и попробуйте позже. Это обеспечит представление вашего лучшего аргумента, что повысит шансы на поддержку вашего запроса другими участниками и его реализацию.

В: Где следует публиковать мой запрос на новую функцию?
О: Используйте соответствующую категорию — запросы на новые функции должны публиковаться в категории #feature::category.

В: Что делать, если я не уверен, какой тег использовать для моего запроса?
О: Хотя теги соответствуют названиям плагинов и компонентов тем для удобства использования, член Команды или Regular добавит подходящий тег к вашей теме, если он оставлен пустым.

Будьте уважительны и открыты к новому в своем запросе. Избегайте использования запроса на новую функцию для выражения разочарования. Любое неподобающее поведение или язык могут привести к задержке или игнорированию вашего запроса.

Дополнительные ресурсы

17 лайков

Получается, что я могу рассчитывать на ответы сотрудников по моим текущим предложениям по улучшению? :innocent: :sweat_smile: :smiley:

2 лайка

Я написал это, потому что, когда я быстро просмотрел раздел с функциями, в большинстве тем есть ответ от члена команды. Мне нравятся ваши предложения по улучшению функционала :smile:

3 лайка

Я считаю, что это один из самых важных моментов, которому часто не уделяется достаточного внимания:

Очень полезно иметь максимально полное понимание этого вопроса в максимально конкретных терминах.

Когда другие пользователи высказываются в поддержку чужих предложений по новым функциям, я обычно ищу именно эту информацию, так как у разных людей часто возникают слегка отличающиеся проблемы.

Кроме того, очень полезно знать, как люди сейчас решают эту проблему (например, какой у вас есть текущий обходной путь или альтернативное решение).

6 лайков