トピックタイトル内のシンボル

皆さん、こんにちは。

ここ数年、私たちは大規模なコミュニティを xenForo から discourse へ移行させるために尽力してきました。この目標に一歩ずつ近づいていますが、時間をかけて取り組んでいます。

現在解決しようとしていることの一つは、トピックタイトルの UTF8/記号の問題です。

現在のライブサイトでの表示は以下の通りです。
image

discourse の開発サイトでの表示は以下の通りです。

image

何かアイデアやアドバイスがあれば教えていただけますでしょうか?

可能であれば、これをローマ字化またはレンダリングしたいと考えています。

これはインポートの間違いではありませんか?トピックタイトルではユニコードは問題なく受け入れられるはずです。

「いいね!」 2

Ruby MySQL クライアントがインポートスクリプトで接続時に utf8mb4 の代わりに utf8 を使用していました。

すべて修正しました :slight_smile:

「いいね!」 2

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.