トピック一覧プレビュー(レガシー)

TLP はそのコンポーネントよりも先に存在しています。

TLP には TC 版もあります(Pavilion

見た目がわずかに異なり、TLP にはトピック内の任意の投稿からサムネイルを選択できる機能など、いくつかの追加機能が含まれています。

そのコンポーネントは TLP ではサポートされていない「グリッド」という追加の表示タイプを提供していますが、これはタイルに少し似ており、すべてが行に配置されます。需要が十分であれば、それを追加する理由は何もありません。

「いいね!」 3

この議論は「Fakebook」テーマには当てはまらないため、ここで続けます。

ともあれ、そこで質問された通り、新規で成長中の「ソーシャル」コミュニティにおいては、Chrome のバグが発生するほどのコンテンツがまだないでしょうから、TLP プラグイン単体ではなく、「レイアウトプラグイン + 任意のサイドバー + TLP(TC)」の方がより良い選択肢でしょうか?いずれにせよ、そのバグはすぐに修正されるかもしれませんよね?

やってみてはどうですか?いずれにせよ、私はそんなに深くスクロールすることはありません。最後にメタの4画面分もスクロールしたのはいつですか?

「トップ」リストの「タイル」表示が期待通りに動作していないようです。

私の設定:

結果(リンク):

「いいね!」 2

OK、TC とプラグインの両方を使って 2 つのサイトを更新しました(例:このサイト)。どちらのサイトもこの問題が発生していないため、問題はあなたの環境固有のものになりつつあります。

Top ページで JavaScript エラーが表示されていますか?

topic list tiles 設定をリセットしてから、再度オプションを追加してみてください。

「いいね!」 1

はい、確かにローカルに見えますね。エラーも出ていないし、リセットも効きませんでした。もう少し詳しく調べてみます。

「いいね!」 2

トピックの抜粋で奇妙な動作が発生しています。
このプラグインのインストール前に作成されたトピックでは、スレッドの本文ではなく、スレッド内の最初の回答から抜粋が作成されています。
プラグインを有効にしてトピックを作成すると、トピックの本文から抜粋が作成されるという正しい動作になります。

これは既知の問題でしょうか?

「いいね!」 1

@merefield さん、こんにちは。TLP コンポーネントとレイアウト(両方とも既にインストール済みで正常に動作しています)を使って、Facebook に似た体験を再現したいと考えています。単一カラムを作成するには、(1) タイルを調整するか、(2) トピックリストを調整する必要がありますが、どのようにすればよいでしょうか?

「いいね!」 1

[TC]のみがこのように機能します(TLPプラグイン用のタイルはサイドバーに対応していないため)[Pavilion]。

TCを使用する場合は、レイアウトプラグインと並行してインストールし、好みのサイドバーウィジェットを追加するだけです。

TCはレスポンシブ対応であり、サイドバーの数やサイズに応じて自動的に2列または1列に切り替わります。

「いいね!」 2

画像がないトピックにアイコンを表示するには、どのように有効化すればよいですか?

プラグインの設定で以下の設定を探してください:

これはテーマコンポーネントからのものですが、設定は同じだったと思います。

「いいね!」 1

このオプションを有効にしましたが、上記で述べた通りアイコンが表示されません。

画像をアップロードすると動作します。

「いいね!」 1

ロブさん、こんにちは。お忙しいところ恐縮ですが、次のアップデートで対応いただきたい件がございます。レイアウトが異なるカテゴリ間を切り替える際にバグが発生しているようです。サムネイルが有効なカテゴリから、サムネイルが無効なカテゴリに移動すると、表示がおかしくなります。不思議なことに、この現象はトップメニューにある直接リンクから移動した際のみ発生し、カテゴリページからのリンクでは起きません。また、すべてのブラウザで同様の現象が確認でき、コンソールやログにも関連するエラーは見当たりません。

「いいね!」 2

特徴的な画像の順序に関する奇妙なバグを発見しました:

image

このオプションが true に設定されているにもかかわらず、新しい投稿が追加された際にトピックが特徴的に表示されることがあります。驚くべきことに、表示される位置は一定ではなく、例えば3番目の位置になることがあります。つまり、順序は作成日だけでなく、他の要因にも依存しているようです。ぜひご確認いただけますと幸いです!ありがとうございます!

追記:このバグが再び発生しました。最近コメントされたトピックが3番目の画像として表示される一方、最新のトピックがリストから消えてしまいました。

「いいね!」 2

動画から、あなたのサイトにはローディングスライダーコンポーネントが搭載されていることがわかります。おそらく「トピックリストプレビュー」と「ローディングスライダー」の間に互換性の問題があるのでしょう(ページ間の遷移処理がわずかに異なるため)。

そのため、ローディングスライダーかトピックリストプレビューのどちらかを無効にすることをお勧めします。トピックサムネイル用の公式コンポーネントはローディングスライダーと互換性があるため、トピックリストプレビューも近いうちに更新されることを願っています。

「いいね!」 4

確かにローディングスライダーが原因でした。一時的に削除したところ、すべて正常になりました。ありがとう、デイヴィッド!

「いいね!」 4

別の小さなバグを発見しました:当サイト(https://1e9.community)の注目の画像をクリックし、その後ブラウザの「戻る」ボタンを押すと、ホームページではなく別のページに移動してしまいます。貴サイトでも同様の現象が再現しますでしょうか?よろしくお願いいたします!

「いいね!」 2

タイル表示を使用している場合、投稿内のリンクのメタデータから自動的に生成された画像は、そのリンクを編集または削除しても更新されません。

これはオープングラフ画像を使用しているものと考えられますが、確認したところ、対象サイト側では更新された画像が OG として設定されていました。

「いいね!」 1

画像のソース取得は最近ではネイティブな議論です。キャッシュが機能している可能性があります。URL の末尾にランダムなクエリ文字列を追加して、再構築してみてください。

「いいね!」 1

はい、試してみました。面白いことに、投稿内のリンクを完全に削除して HTML を再構築しても、古い画像が表示されたままなんです。

「いいね!」 1