ユーザー10秒制限

スローダウンしてください。リクエストが多すぎます。
5秒後にもう一度お試しください。
エラーコード:user_10_secs_limit。

await ajax(/t/${this.args.topic.id}.json); を使用するテーマを作成しました。これは、過剰なリクエストによりレート制限を受けます。これを回避するにはどうすればよいですか?この制限は、IPベースの制限ではなく、ユーザーレベルの制限としてフラグが立てられていることに気づきました。

Cloudflareのようなロードバランサーの背後にいるため、Discourseがユーザーの実際のIPアドレスを知らないのですか?

簡単なgrepを実行したところ、spec以外のコードでuser_10_secs_limitが見つかりませんでした。表示されているエラーにもかかわらず、IPに関連しているのではないかと疑っています。

こちら - grep では見つけられません :slight_smile:

error_code: \"#{error_code_identifier}_10_secs_limit\",

discourse/lib/request_tracker/rate_limiters/user.rb at main · discourse/discourse · GitHub から来ています。

@truman このテーマコンポーネントは、多くのトピックに対してこれを実行していますか?具体的に何を達成しようとしていますか?たとえば、トピックにタグを付けてから、単一の呼び出しでタグによって取得するようにするか、またはキャッシュメカニズムを見つける必要があります。

「いいね!」 2

なるほど!単純なことを見落としていたようです。。。

「いいね!」 1

ホームページに表示できるように、各トピックのリアクションを取得したいと思います。以下のような感じです。
image

これらのクエリをすべて回避するために、プラグインでシリアライズする必要があります。

「いいね!」 4

all-the-plugins リポジトリをクローンして、add_to_serializer を探してください。

「いいね!」 3

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.