Экспериментальная карточка пользователя в настоящее время несовместима с компонентом каталога карточек пользователей
Хм. Это странно. Можешь сделать скриншот? Ты устанавливал что-то ещё новое?
На этой неделе я установил компоненты DiscoTOC и Welcome Link Banner, но последний не активирован.
Предпросмотр практически невозможен — проблема проявляется только на мобильных устройствах и в представлениях списков категорий или тем: карточки не появляются при клике на аватары. При этом я получаю сообщение «Ой, страница не существует или является приватной» для каждого аватара. Однако на страницах тем при клике на аватары авторов всё работает корректно.
Ого, похоже, что мобильные ссылки на карточки пользователей в представлениях списка категорий или тем сломаны, даже если этот компонент не включен в теме. ![]()
Я не использовал их вместе. Awesomebot недавно подтвердил, что компонент темы карточки пользователя, на который я дал ссылку, требует обновления.
Это убрали из Meta?
Сегодня они вернулись в Meta.
Однако я вижу, что баг с карточкой пользователя сохраняется с февраля:
(Чтобы уточнить: в разделе «Сообщество» → «Пользователи», в режиме карточек, а не списка, при ширине окна, достаточной для двухколоночного макета, последняя строка может разорваться на две строки, при этом вторая строка будет заполнена лишь частично.)
Я в целом не фанат фонов карточек пользователей, так как считаю их очень отвлекающими. Я не могу запретить другим пользователям устанавливать их, но, к счастью, многие либо не утруждают себя этим, либо не выбирают чрезмерно яркие фоны. Однако, похоже (по крайней мере на Meta), появился новый фон карточки пользователя по умолчанию, который генерируется автоматически, а это значит, что теперь у всех есть фон, причем некоторые из них особенно яркие или в целом плохо подходят в качестве фона, особенно в тёмной теме. Вот пример того, что сгенерировали для меня:
До сих пор меня всё устраивало, и я просто использовал стандартную розовую аватарку профиля с буквой S на Meta, но делать весь фон ярко-розовым — это ужасно. Другие цвета не так плохи, но тоже не идеальны. Например:
И для полноты картины, вот пример не по умолчанию, но всё равно очень яркий:
Лично я считаю, что это изменение следует просто откатить / не распространять на все установки. (Я не знаю, планировалось ли включить это для всех установок или только как опцию.) Если оно будет распространено на все установки, не могли бы мы получить настройку для этого? В идеале — настройку, позволяющую отключить просмотр этих фонов для всех карточек пользователей (поскольку для меня главная проблема в том, что яркие фоны на тёмной теме очень отвлекают), но как минимум я бы хотел отключить это для своей собственной карточки, так как не хочу автоматически сгенерированный фон на основе моей аватарки.
Да, это ужасно, не знаю, зачем они сделали это так.
Я тоже спрашивал об этом в другой теме. Это ни в коем случае не должно быть включено по умолчанию в будущих версиях.
Они могут быть очень яркими. Я согласен, что для этой функции должна быть опция. Я установил свою карточку пользователя на настройки по умолчанию. Вот как это выглядит. Она кажется очень яркой.
Причина, по которой это должно быть опциональным, заключается в том, что яркие фоны на карточках пользователей выделяются. Они выглядят ярко по сравнению с тёмной темой этого форума.
Сразу спасибо за этот отзыв! В идеале у пользователей должно быть фото-аватар, отличное от автоматически сгенерированного при регистрации. Если бы это было так, то в долгосрочной перспективе мы планировали бы выбирать средний цвет фото пользователя и использовать его в качестве цвета фона здесь.
Другой вариант — выбрать свой собственный фон.
Тем не менее, карточки пользователей на meta в настоящее время используют экспериментальный компонент темы, чтобы мы могли протестировать идеи дизайна для возможной новой карточки пользователя.
На данный момент это всё ещё эксперимент ![]()
Представление карточки пользователя в Meta, похоже, сломано. У меня вообще нет фонов, и текст накладывается друг на друга.
Мне кажется, всё в порядке ![]()
Без фонов.
Также на моем ноутбуке часть текста перекрывается другими элементами. Карточки очень трудно читать. В мобильном виде всё ещё хуже.
Мобильный вид, Safari iOS:
Стоит отметить, что на десктопной версии карточек, похоже, отсутствуют кнопки «Сообщение» и «Чат».
К тому же эти кнопки довольно большие, лол.
По-моему, это не экспериментальная карточка пользователя. Похоже на обычный формат карточки пользователя.
Эта экспериментальная карточка пользователя в настоящее время несовместима с компонентом темы каталога карточек пользователей, который, похоже, является страницей, на которую вы ссылаетесь.
Извините, вы правы. По какой-то причине я подумал, что вид карточки пользователя также отражён в новом дизайне. Клянусь, что в какой-то момент карточки каталога пользователей Meta выглядели как экспериментальный новый дизайн. Очевидно, что что-то не так, но извините за пост не в том месте.
Я вижу, что формат каталога карточек пользователей всё ещё экспериментальный и не лишён своих проблем:
Я пока отключил компонент каталога usercard, так как он конфликтует с экспериментальными usercard.
(или, возможно, его просто нужно обновить?)