スタッフである私でも、ユーザーからは「自分のトピックが保留中であることを確認できるようにしてほしい」というフィードバックを聞いています。一部のカテゴリでは、議論が建設的に保たれるよう、スタッフによる手動承認を必須としています。ユーザーは、トピックが却下されたことを知りたいと考えており、保留中のトピックを閲覧・編集できるようにしてほしいと望んでいます。ユーザーは誤字に気づいたり、トピックが却下されたか確認したい場合があるかもしれません。また、トピックが却下された際、それが保留状態で数日間放置され、誰も見ていなかったのではないかと誤解されることもあります。投稿が却下された際にユーザーに通知を送る機能や、スタッフ却下の理由をメモとして追加できる機能があると良いでしょう。
これと同じ問題に遭遇しました。OP と同様、私は主にモデレーター側の視点で、投稿承認のユーザーフローにはあまり詳しくありませんでしたが、投稿承認機能が有効な別の Discourse フォーラムに参加したところ、「トピックは承認待ちです」と表示された後にそのトピックが見えなくなってしまうことに驚きました。つまり、単に消えてしまうのです。承認(または却下)された際に何らかの通知が届くとは思いますが、ユーザーの立場から見ればそのトピックは存在しないため、確実なことは分かりません。不安定なインターネット接続によりリクエストが送信されなかった可能性もあり、その場合も全く気づかないままです。私は「正常に送信された」と信じていますが(そうでなければエラーメッセージが表示されたはずです)、それは単なる信頼に過ぎず、証拠はありません。
ユーザーが保留中のトピックを確認できるようにすれば、機能が正しく動作したという確信が得られ、トピックのステータスを監視することもできるでしょう。これらのトピックはユーザーに公開されていないため、保留中の投稿のように保留中のトピックを取り下げる方法もありません。
現在リリースでこの分野で作業を行っていると思いますが、@sam さんはいかがでしょうか?
はい、@loic がこの作業を進めています。
すぐにマージされることを願っています。
最近はスティッキーアバター機能に時間を費やしていますが、はい、JSテストがもう少しで完了し、PRの準備ができると思います ![]()
Discourse の皆様、大変なご尽力に感謝いたします。これがコアに入るのを楽しみにしています!
このトピックの更新が滞っていたことをお詫びします。自分の保留中の投稿を表示する機能がマージされました! ![]()
それに関する別のディスカッションはこちらにあり、上記で言及されたPRへのリンクも役立つでしょう。
機能のスクリーンショットを以下に示します。