Discourse をサイト全体で使用する

簡単な答えのように思えるかもしれませんが、Discourseサイト全体を私のサイトとして使用したいと考えています。ドメイン名をDiscourseコミュニティサイトに転送/リダイレクトできることは知っています。WordPressサイトをコミュニティへのリンクとともに起動する理由はあるでしょうか?現時点では、ランディングページやその他のページは必要ありません。もし必要になったら、About / Terms / Privacyなどと同様に、投稿を作成してリンクを追加できることはわかっています。

メインのDiscourse/ランディングページに、新規訪問者に説明を提供するための説明やバナーを追加する方法はありますか?そのバナーは他のすべてのページで消えますか?

「いいね!」 1

それはあなたのサイトが何であるかによって大きく異なります。

もしあなたのサイトがWordPressのようなもので提供する方がはるかに安価な静的コンテンツの集まりであるなら、$5のVPSでも適切なキャッシュと最適化を行えば何百万ものページビューを提供できます。

もしあなたのサイトがコミュニティとインタラクションのみに特化しているのであれば、Discourseは良い候補です。

「いいね!」 3

私は、カスタマイズされたDiscourseサイトを2つ運営しています。

やり方さえ分かっていれば、かなりのカスタマイズで、ほぼ何でも実現できます。

役立つオープンソースのテーマコンポーネントやプラグインがたくさんあります。

唯一難しいのは、非常に特殊な要件があり、非常にオーダーメイドなものを作る必要がある場合、フロントエンドフレームワークの学習に時間がかかり、開発者を見つけるのが難しくなることです(非常に優れているにもかかわらず)。

標準的なインストールは非常に安定しており、メンテナンスも非常に簡単なので、ぜひ試してみてください!

「いいね!」 2

ドメインをDiscourseサイトに転送するだけですか?

Discourseサイトがドメインです。

したがって、AレコードはDiscourseサーバーを直接指します。

「いいね!」 1

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.