ウェビナー:コミュニティを愛しよう

2025 年 2 月 13 日(アメリカ/ニューヨーク時間)、カスタマーサクセスチームのメンバーが「コミュニティを愛する」ウェビナーを開催し、メンバーにどれだけ大切に思っているかを示す方法に焦点を当てました!

リプレイ視聴:

主要なポイント

愛を示す 4 つの方法

以下はプレゼンテーションのハイライトです。リプレイでは、具体例をもっと詳しく解説しています!

称賛の言葉
人は認められ、感謝されていると感じたときに最も力を発揮します!コミュニティでそれを可能にする方法をご紹介します:

:megaphone: 公的な称賛
:light_bulb: メンバーの紹介
:right_anger_bubble: testimonial(成功談)
:memo: パーソナライズされたメッセージ

感謝の証
タイミングよく贈られるギフト(大規模なものも小規模なものも)は、メンバーに価値があると感じさせ、コミュニティとの情緒的なつながりを深めます。

:megaphone: スワグ(ノベルティグッズ)
:light_bulb: デジタル報酬
:right_anger_bubble: 限定特典
:memo: VIP アクセス(先行リリースなど)

行動によるサポート
言葉よりも行動が雄弁です。コミュニティのために一歩踏み出すことは、その成功とウェルビーイングが本当に重要であることを示します。

:megaphone: 先行的サポート
:light_bulb: 役立つリソース
:right_anger_bubble: コミュニティのフィードバックに基づく行動
:memo: メンバーが関心を持つ社会課題への支援

時間とつながり
最高のコミュニティはコンテンツだけでなく、つながりにあります。リアルタイムのエンゲージメントの場を作ることで、永続的な関係を築くことができます。

:megaphone: ウェビナー
:light_bulb: 「何でも質問コーナー」
:right_anger_bubble: インタラクティブなライブイベント
:memo: オフィスアワー(相談時間)

言及されたリソース

Meta のコミュニティカテゴリは、コミュニティの立ち上げ、構築、成長、管理に関する議論の場です:

「いいね!」 27

素晴らしい!ありがとうございます!ウェビナーを楽しみにしています。:+1:

「いいね!」 5

素晴らしいですね!登録しましたが、都合が悪くなる可能性があります。もし参加できなくても、後で視聴できるように録画は利用可能でしょうか?

よろしくお願いします!

「いいね!」 7

もちろんです!ライブイベントから1週間以内に、ここでリプレイを公開します。

「いいね!」 10

とても良かったです!ウェビナーをとても楽しみ、多くのことを学びました。

ところで、バレンタインデーを控えてラブ・ランゲージのテーマを追加したのはとても賢明でした!:heart_eyes:

「いいね!」 6

素晴らしい、ありがとうございます!ウェビナーからいくつかのアクションポイントをリストアップしたいので、録画を楽しみにしています。ありがとうございます!:clap:

同感です。このテーマは、AI時代においてコミュニティにおける人間関係を強調する上で非常に重要だと思います。:smile_cat:

「いいね!」 4

OPにリプレイと要約を投稿しました!

「いいね!」 6