初めて投稿したユーザーを歓迎する

こんにちは、

js.post.notice.new_user を使用して、ユーザーが最初の投稿をした際に、同じトピックに投稿で自動的に歓迎メッセージを送信することは可能でしょうか?

はい、この機能はすでに存在しており、あなた自身の投稿でも確認できます。長期間不在だったメンバーや、新規登録者の最初の投稿にも機能します。(これは確立されたコミュニティメンバーにのみ表示されます。)

@j_assuncao さんが言いたいのは、新しいユーザーが最初の投稿をした際に、そのユーザーに「見える」何かではないでしょうか。確かに他のユーザーがそのユーザーに歓迎の返信を送ることはできますが、ホルヘが尋ねているのは、ユーザーが最初の投稿を作成した時点でシステム自体がそのユーザーを「歓迎」できるかどうかです。

はい、その通りです。最初の投稿をした新しいユーザーを歓迎する自動投稿が欲しいです。

これにはカスタムプラグインまたは何らかのウェブフック統合が必要となります。現時点では、このような機能は存在しません。

@sam さん、返信ありがとうございます。これを Web フック経由で行うにはどうすればよいでしょうか?

フックを待受けて、API を介してユーザーと対話する Web サービスを作成してデプロイする必要があります。