Сообщение приветствия

Здравствуйте, возможно ли настроить автоматическое сообщение, которое будет отправляться каждому новому пользователю от имени участника команды? Я не хочу использовать Discobot. Заранее спасибо!

Привет, Ольга! Добро пожаловать. Я освежил в памяти, как это работает, и, похоже, что discobot может отправлять электронное письмо с советами вместо запуска обучающего курса по боту повествования.

Screen Shot 2022-04-27 at 11.35.53 AM

Но вы правы: похоже, что полностью отключить discobot и просто отправить это приветственное сообщение от пользователя из числа сотрудников невозможно.

Возможно, это можно сделать с помощью автоматизации? :thinking:

Да, автоматизация может это сделать на 100%. Мы сами используем её, например, для онбординга.

Спасибо, Жоффрей. Я посмотрел, и, кажется, в качестве триггера можно использовать «Пользователь добавлен в группу». Но если выбрать уровень доверия 0, не отправится ли это всем пользователям на сайте?

Я не думаю, что это имеет обратную силу.

Знаменитые последние слова! :rofl:

Может ли кто-нибудь с установленными песочницей и автоматизацией проверить это, чтобы убедиться? У меня сейчас такой не запущен.

Подумав… неужели никто другой не запрашивал этого в последние годы? К сожалению, поведение, которое было до Discobot, изменилось: теперь для отправки приветственного сообщения требуется, чтобы Discobot был включен, и сообщение должно приходить от учётной записи Discobot.

По моим воспоминаниям, раньше эти сообщения отправлялись от системного пользователя или от имени, указанного в настройке администратора «Имя пользователя контактного лица сайта».

Конечно, я не стал бы предлагать какие-либо изменения, если у нас нет «правила трёх» (The Rule of Three). Похоже, людям нравится этот робот. :robot:

Кроме того, не у всех есть плагин автоматизации, поэтому полагаться на него для отправки приветственных сообщений тоже не оптимально.

Существует настройка, позволяющая получать различные автоматические сообщения (промо TL и т. д.) либо от @system, либо от другого пользователя. Однако я всегда видел, что сообщения Discobot приходят от @discobot. :person_shrugging:

Недавно я использовал автоматизацию для аналогичной задачи:

Когда я закончил, я подумал: «А нельзя ли реализовать Discobot как заранее настроенную автоматизацию?» :thinking:

Я однажды написал это руководство:

Одной из целей было не приветствовать пользователей с помощью бота. Другая идея — не прерывать пользователей сразу после регистрации. Скорее всего, они регистрируются, потому что планируют что-то сделать, поэтому приветственное сообщение появляется через 10–15 минут.

Спасибо @tobiaseigen и @j.jaffeux за помощь! Я подробнее изучу, как работает автоматизация (надеюсь, процесс не слишком технический). В худшем случае я могу отредактировать приветственное сообщение, которое отправляется от discobot :sweat_smile:

Вы также можете отредактировать пользователя discobot, чтобы его сообщения выглядели больше как сообщения от сотрудников или системные уведомления, как вам удобнее.

Мне понравилась инструкция Nolo о том, как использовать уведомления об уровнях доверия для этих целей — отличная работа! Однако это зависит от того, что ваши пользователи будут повышены до уровня доверия 1, чтобы получить первое приветственное сообщение.

Ещё одна мысль, которая приходит в голову: вы можете создать приветственную тему и оформить её в виде баннера, чтобы пользователи видели её при первом входе в систему. Это даст им возможность прочитать её и закрыть, когда они закончат, а затем сразу перейти к обсуждениям! Вы можете добавить ссылку на вашу страницу часто задаваемых вопросов (FAQ), которая всегда будет доступна в меню для тех участников, которые предпочитают читать списки инструкций. Вот пример того, как это может выглядеть: https://community.namati.org/t/faq-frequently-asked-questions/1467

Кроме того, содержание приветственного сообщения с советами, вероятно, станет менее актуальным в ближайшем будущем, когда мы внедрим больше всплывающих подсказок «точно в срок», чтобы помогать новым пользователям узнавать о новых функциях, с которыми они сталкиваются при перемещении по вашему форуму.

И наконец, всё вышеперечисленное в значительной степени направлено на то, чтобы помочь вашим пользователям освоиться в Discourse. Вам также может понравиться идея создать рассылку или способ напрямую отправлять письма вашим пользователям после регистрации, чтобы вы могли общаться с ними по электронной почте вне форума, информируя о возможностях участия в жизни сообщества.