На странице /admin раньше был замечательный раздел с версией. Куда он делся?
Я использую самохостинг. Я бы вам сказал, какая у меня версия, но… ах… в этом и заключается проблема.
На странице /admin раньше был замечательный раздел с версией. Куда он делся?
Я использую самохостинг. Я бы вам сказал, какая у меня версия, но… ах… в этом и заключается проблема.
Включено ли на вашем форуме предстоящее обновление Dashboard improvements?
Без него я всё ещё вижу
Существуют и другие способы узнать версию вашего Discourse:
вы также можете увидеть его на странице admin -> update discourse для commit hash (он совпадает с панелью управления, когда предстоящие изменения панели управления отключены)
Спасибо. Мне не нравится это изменение, но, полагаю, я к нему привыкну.
Теперь новая панель управления ограничена только статистикой использования? Поскольку панель управления является стартовой страницей при входе в административную область, я бы предпочел иметь гораздо больше вариантов виджетов для выбора. Ни один из текущих вариантов отображения не представляет для меня ежедневного интереса. Думаю, есть и другие пользователи, подобные мне, которые предпочитают, чтобы панель управления была более технической, а не маркетинговой?
Как обсуждалось ранее
Более глубокие аналитические данные о вашем сообществе с обновленной админ-панелью
(Я согласен, и уже писал там, что для меня это выглядит как инициатива, продиктованная маркетингом, тогда как многие из нас ориентированы на технические аспекты.)
Мне не нравится это мышление в духе «мы». Кто такие мы — те, кто отвечает, или те, кто ищет помощи здесь? Или мы — это природа проблем на форуме техподдержки, как в данном случае? Или это относится к роли администраторов Discourse? И если так, то говорим ли мы о крупных предприятиях с IT-отделами или о самодельных самохостерах?
Помимо основного источника дохода CDCK, платформа Discourse движется в сторону не-инженеров, как это произошло с WordPress (назову лишь один пример). Здесь много чисто высокотехнологичных разговоров, но значительная часть тем исходит от людей, которые очень далеки от уровня инженеров — и, как я полагаю, их больше интересует, как работает и живет это сообщество и дискуссии, чем технические детали.
Я слышал много историй о том, насколько хорош где-то техподдержка. Конечно, важно исправлять проблемы как можно быстрее, но реальным показателем является то, насколько мало поддержки требуется. Это сразу говорит о том, насколько хорош продукт. Часть этого — легкая кастомизация, и часть этого — возможность выбирать, что видеть на странице администратора. Если кому-то нужны некоторые технические детали, например, видеть, какая версия используется день за днем, то это нормально. Если эта потребность относится скорее к категории продаж, то это тоже нормально.
Но создание каких-то границ и утверждение, что мы — одна однородная группа с одинаковыми потребностями, — действительно опасно. Я не боюсь технологий, но для меня это просто инструмент, а не цель.
Небольшой пример. Для меня действительно важно видеть, сколько (возможных) человеческих посещений получает мой форум и откуда. Это мне нужно каждый день. Это больше относится к сфере продаж (даже если мне не нравится этот термин). Мне также нужно количество ботов, потому что они создают нежелательную нагрузку, но мне не нужны эти данные каждый раз, а время от времени, и поэтому я полностью счастлив делать дополнительные клики, пока эта информация не загромождает мое окружение каждый раз. Это, я думаю, такая техническая инженерная информация.
Итак, даже у инженеров есть тенденция к мышлению в духе if-then-else с нулями и единицами, у нас есть пересекающиеся потребности. И поэтому нам нужны возможности для выбора.
сейчас он ориентирован на «менеджеров сообществ», а не на администраторов, поскольку Discourse стремится охватить как можно больше своих клиентов с размещённым хостингом. но, судя по всему, панель управления теперь стала более настраиваемой, я просто ещё не нашёл времени, чтобы изучить этот аспект.
я предполагаю, что с помощью Data Explorer можно получить много информации, которой сейчас нет? не уверен
я сам никогда не уделял много времени панели управления, но подозреваю, что для нас, более склонных к администрированию и инженерии, можно было бы разработать тематический компонент или плагин, чтобы дополнить имеющийся функционал (и, возможно, даже вернуть старую панель управления?).
Именно. То, чем это стало, — это «отчеты» или «статистика». Все это хорошо и правильно. Но это не входит в обязанности администратора.
Кажется, это сильно преувеличено. Все сообщества, которые не размещаются на Discourse, должны иметь настоящего администратора, ответственного за техническую работоспособность сайта. «Мы», о которых говорил @Ed_S, — это реальная группа людей, которые администрируют форумы Discourse. Никто не говорит, что статистика не важна. Просто она не так важна для технического администратора форума. И под администратором я имею в виду того пользователя, которому предоставлены права по обеспечению работоспособности программного обеспечения форума.
(Действительно, в данном случае под «нами» я имел в виду людей, которые нажимают кнопку «Администратор», чтобы перейти на панель управления.)
ладно, но Discourse — это бизнес, и хостинг — их бизнес, так что я понимаю. после реорганизации в конце прошлого года им пришлось переориентировать свои усилия и ресурсы на этот бизнес. имеет смысл, что стандартная панель управления предназначена для менеджеров сообществ.
к тому же, если она настраивается, и администраторы с техническим уклоном могут доработать её, чтобы получить нужную информацию, то я действительно не вижу проблемы. возможно, там можно добиться улучшений, немного потрудившись с кодом? если они перекладывают ответственность за создание нужных инструментов на администраторов, и это реально сделать, то я с этим согласен. Marketplace всё ещё существует ![]()
А, понятно. Если кто-то платит за хостинг через Discourse.org, то вам не нужно знать информацию об обновлениях, поскольку вы ими не управляете.
Думаю, моя мысль заключается в том, что администраторы получают доступ к панели управления, нажимая на пункт «Админ» в боковой панели. Мне кажется, всегда было так, что это открывало страницу администратора, содержащую информацию, необходимую для, ну, администрирования сайта. Но, наверное, я просто бьюсь головой о стену.
Да, бусты кажутся мне чем-то нелепым. Хотя я понимаю кнопку «То же самое», если ваш форум предназначен для технической поддержки. Нет нужды, чтобы десятки людей писали, что у них возникла одна и та же проблема. Проведённое здесь время на meta-форуме заставило меня осознать, сколькими разными способами люди и сообщества используют это программное обеспечение.
И в конечном счёте, я действительно понимаю необходимость иметь модель финансирования, которая позволяет продолжать разработку ПО.
Да, но нет гарантии, что проблема одна и та же. Чаще всего это не так. Например, функция «Boosts» поощряет ленивые посты, тогда как, по моему мнению, Discourse должна делать наоборот — поощрять качественное взаимодействие.
Я администратор, и единственный админ на своём форуме, и эти метрики важны для меня. Так что, возможно, всё было преувеличено, потому что вы просто исключили меня и многих других админов из искусственно созданной и сильно обобщённой группы «мы»?
Скорее всего, анализ Лилли не совсем ошибочен. И всё же нам нужны инструменты для кастомизации.
Но сейчас я действительно задаюсь вопросом: это реальная проблема или просто очередная «велосипедная хата» ![]()
Эта информация всё ещё доступна в панели администратора, но я её как-то пропустил? Я просмотрел страницы дашборда и обновлений.
я думаю, что это так, если вы отключите улучшения панели управления в предстоящих изменениях администратора
Я не считаю, что речь идет о проектировании для клиентов нашего хостинга по сравнению с проектированием для людей, которые размещают сайты самостоятельно или где-то еще.
Я вижу, что речь идет о проектировании для людей, выполняющих разные роли, независимо от того, где размещен сайт.
Один человек может выполнять несколько ролей, но это не всегда так.
Даже в мире самохостинга мы видим здесь людей, чье внимание сосредоточено на управлении их сообществом, и которые опираются на друга или кого-то другого, чтобы помочь с более техническими аспектами.
Даже если вы делаете все сами, может быть полезно немного более осознанно относиться к тому, когда вы выполняете роль «системного администратора», а когда — «администратора сайта» или «менеджера сообщества».
Мы также пытаемся разделить эти различия в нашей документации и обсуждениях.
Последний раунд изменений действительно сместил фокус панели администратора на вопросы, важные для людей, выполняющих роль «менеджера сообщества».
Но в целом в разделе /admin нам все еще нужно учитывать потребности всех этих разных ролей.
Я могу представить будущее, в котором /admin будет еще более настраиваемым, возможно, с личными выборами того, что отображается на стартовой странице для отдельных пользователей на одном сайте.
Но в этом последнем раунде изменений мы разделяли вещи внутри существующих страниц.
Страница «управление обновлениями» — это место, где мы в настоящее время консолидируем больше информации о версиях и добавляем больше данных, таких как история обновлений и ссылки на журналы изменений.
Я думаю, что способ подумать о вкладе в это направление — это: