Я разделяю многие ваши опасения по поводу Flarum. Это, конечно, печально, потому что, на мой взгляд, в мире программного обеспечения для форумов есть место для их видения: очень простое ядро, где весь функционал реализован в виде дополнений. Это делает систему крайне настраиваемой, но при этом каждое внедрение может быть очень «лёгким». Я понимаю, к чему они стремятся, просто считаю, что у них пока не очень хорошо получается. ![]()
В любом случае, рад, что вы теперь на Discourse. И раз вы с интересом рассматривали Flarum, возможно, вы сможете помочь сообществу и команде Discourse внедрить некоторые вещи, в которых Flarum действительно хорош (в основном дизайн и макет). Я уже участвовал в нескольких темах, где эти вопросы обсуждаются более подробно:
Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, проголосуйте и поддержите идею своими предложениями, если у вас есть возможность!
Итог: Discourse — это лучшая платформа и программное обеспечение для форумов, но ему действительно нужна доработка в эстетическом плане, или, по крайней мере, нужны опции, чтобы интерфейс выглядел и работал немного иначе (с точки зрения UX). Появляются более удачные примеры, и многие, очень многие новые инструменты переходят, например, на постоянные боковые панели (Circle, Forem и др.), так что здесь явно есть рациональное зерно…