Which is Better? Discourse or Flarum?

Мне не совсем нравится направление, в котором развивается этот разговор. Изначально эта тема была посвящена общему сравнению Flarum и Discourse.

С тех пор обсуждение перешло в русло негативного отношения к Flarum и его разработчикам. Это неправильно, и я не поддерживаю такую позицию.

Если Discourse подходит для вашего сообщества… отлично. Если подходит Flarum — тоже отлично.

Не стоит называть чужую работу и усилия «глупыми» только потому, что они не подошли вам.

Отдельно:

Я буду краток. Интерфейс Discourse является «простым» в силу намеренного решения.

Тема по умолчанию в Discourse проста именно потому, что мы хотим, чтобы она была простой. Это позволяет сайтам легко настраивать её под себя.

Представьте это как чистый холст.

Если вы хотите создать картину… вы бы предпочли холст с чужой работой или новый, чистый холст, на котором сможете создать всё, что захотите?

Именно такой подход мы используем. Так что да… тема по умолчанию в Discourse действительно очень простая.

Но система тем очень мощная. Вы можете буквально делать всё что угодно.

Посмотрите на некоторые темы здесь.

Это лишь верхушка айсберга по сравнению с тем уровнем кастомизации, который предлагают темы Discourse. Более «мнения» (опinionated) тема по умолчанию лишь помешала бы этому.

Чтобы подвести итог:

Если есть какие-то функции, которые вы хотели бы видеть в Discourse, создайте тему в категории Contribute > Feature.

Если вы хотите настроить Discourse или добавить новые функции на свой сайт, начните здесь.

Вы также можете посмотреть существующие темы/компоненты/плагины здесь, на Meta:

#theme-full

Customization > Theme component

Customization > Plugin

Если у вас нет времени на настройку сайта, не стесняйтесь создать тему в категории Marketplace, и вы получите несколько предложений от наших разработчиков-фрилансеров.

Всё сказанное выше. Я считаю, что эта тема выполнила свою задачу. Она открыта с 2017 года, и почти все уникальные идеи, связанные с сравнением Discourse и Flarum, уже были высказаны.

Так что я закрываю её сейчас.

29 лайков