監視単語の設定がログの下にあり、設定の下にないのはなぜですか?

それを見つけるのに、ずいぶん時間がかかりました……。

サブエリアのいずれかの下に配置する必要があるため、ルートには置けません。他にどのサブエリアの方が適していると思いますか?

「いいね!」 1

もしかしたら、ここで何か微妙な点を誤解しているのかもしれません。パスは /admin/site_settings/category/watchedwords のような場所にあると予想していました。

これらは、これらのトップレベルカテゴリのいずれかに配置する必要があります。

「設定」の下には配置できません。なぜなら、「設定」はブール型/整数型/リスト型などのキーと値のペアのリストであり、追加の構成のための実際のインターフェースではないからです。

「ログ」に「スクリーンされた IP」が含まれているなら、概念的には「監視された単語」は「スクリーンされた単語」となります。カプテン、これはそれほど不条理には思えませんよ!

「いいね!」 1

「設定」内に「サブエリア」を作成し、「サイト」「スクリーニング済み IP」「監視ワード」をサブタブとして追加するのはどうでしょうか。「ログ」は主に「主に読む」リストに関するものですが、サイトの設定を構成するために使われている点は、やや混乱を招くと感じます。(デフォルトタブは「サイト」のままにするため、現在の動作と全く同じように機能します)

ここで完璧な解決策はありませんが、設定内にサブタブを導入するのが理にかなっているように感じられます。

「いいね!」 1

いや、今はそんなことを引き受けるつもりはない。それにログのスキャン——たとえリアルタイムのログスキャンであっても——は、そこで起きていることと非常に近い。完璧ではないが、私の基準では「十分すぎる」レベルだ。

「Logs」タブを「Logs & Screening」に名前を変更するのはどうでしょうか?私も、監視ワードを見つけるのに苦労したことが何度もあります :slight_smile:

「いいね!」 2

長期的には、変更にも賛成です。私も正直に言うと、このグループ化が少し奇妙なため、適切な言葉が見つかりませんでした。

解決策としては、より多くのメニュー項目を収められるドロップダウンなど、異なるデザインを採用するのがよいと思います。

「いいね!」 1