Почему Discourse не чаще рекомендуют как «платформу для сообществ»?

К сожалению, в нашем случае нас не интересуют ни одна из этих функций. Мы вообще не будем использовать функцию платного членства и, скорее всего, не будем использовать функцию курсов. Наше использование действительно сводится к созданию внутренней платформы сообщества, где мы координируем проекты по общественной помощи, очные занятия и творческие/художественные проекты. Всё это должно быть доступно для широкой аудитории.

Дело именно в сложности и дизайне. Я видел, как @codinghorror в нескольких местах говорил: «Это просто CSS, вы можете его обновить».

Конечно, технически это верно, но это не учитывает ресурсы, необходимые для этого: доступ к техническим навыкам, знание платформы, которую нужно кастомизировать, и тысячи долларов стоимости рабочего времени сотрудников для выполнения этой задачи.

Это препятствие исключает Discourse из воронки рассмотрения для очень многих организаций. Мы просто средняя некоммерческая организация. У нас нет разработчиков в штате, чтобы просто списать стоимость кастомизации теста. Даже если бы они были, мы не смогли бы оправдать тысячи долларов упущенной выгоды для создания демонстрации «яблоко к яблоку». Представьте, что вам нужно заплатить Circle или Slack тысячи долларов, чтобы продемонстрировать хостинговый продукт за 400 долларов в месяц!

Я подозреваю, что одна из причин отсутствия «упрощённого» экземпляра Discourse, доступного для демонстрации, заключается в том, что его настройка требует слишком много усилий. Это безумное количество усилий, ожидаемое от потенциальных клиентов! Но, возможно, это разумный объём работы для поставщика решений. По крайней мере, я надеюсь, что это так. Потому что мы не можем позволить себе 20 тысяч долларов на заработную плату или расходы на подрядчиков для настройки Discourse, но я бы с радостью воспользовался возможностью оплатить хостинговый корпоративный план, доступный для моего сообщества. Это может быть очевидно из того, что я публикую об этом в 9 вечера в воскресенье.

8 лайков