新しいSSDをストレージとして追加しても問題になりますか?

サーバーを起動したとき、SSDは25GBしかありませんでした。
そして今、アップグレードしたいのですが、ホスティングプロバイダーはサーバーが破損するリスクが大きいと言っています。

それで、Discourseで新しいSSDを追加しても問題ないでしょうか?

「いいね!」 1

ホスティングプロバイダーはどこですか? DigitalOceanのような企業は、リスクなしでSSDをリサイズできます。

最新のバックアップとapp.ymlを事前にダウンロードすることをお勧めします。

サーバーの移行も、特に上記の両方のファイルを持っている場合は、それほど大変な作業ではありません。ダウンタイムのリスクなしでこのようなアップグレードを処理できるプロバイダーへの移行を検討する良い時期かもしれませんか?

「いいね!」 6

それは不吉ですね。ホスティング会社を変更することに傾くかもしれませんが、既存のサーバーをリサイズするのではなく、新しいサーバー(その会社または他の会社)に移動することが、最も簡単な方法かもしれません。

「いいね!」 5

返信が遅れてすみません
ありがとうございます!そうします。Webhuset.no は本当に迷惑です!
今月末にホスティングを変更します。皆さん、ありがとう。

北欧(ノルウェー)で良いホスティングを知っている人がいたら教えてください。:call_me_hand: