Интеграция AI-персонажей в плагин чата: было бы здорово, если бы пользователи сайта могли общаться с AI-персонажами

Отличная идея пришла мне в голову. Если кто-то уже упоминал об этом, поздравляю :slight_smile:

С помощью плагина Discourse AI мы можем создавать новых персонажей и добавлять пользователей для этих персон (/admin/plugins/discourse-ai/ai-personas). Было бы здорово, если бы пользователи сайта могли общаться с этими персонажами в разделе чата в формате вопросов и ответов. Создаётся множество персон, для каждой из них определяются пользователи. Затем составляется список, и эти боты-персоны публикуются (мы можем создать их, открыв тему). Участники, которые пожелают, смогут быстро отвечать на вопросы или общаться с ботом-персоной, подходящим их потребностям. (Мне этот вариант кажется гораздо более умным и полезным)

Мне интересно ваше мнение, и для меня это было бы действительно большим улучшением.

@merefield, эта тема может вас заинтересовать.

2 лайка

Мы над этим работаем, и, надеемся, через несколько недель что-то будет готово.

7 лайков

Что за сообщество такое… Я восхищаюсь всеми вами… :orange_heart: :orange_heart: :yellow_heart: :yellow_heart:

3 лайка

С самого первого выпуска Chatbot в марте 2023 года вы могли взаимодействовать в чате.

Вы можете настроить «личность» бота, чтобы он играл любую роль, какую пожелаете. (Просто отредактируйте системный промпт в Customise -> Text в разделе chatbot.prompt.system).

2 лайка

Само собой разумеется, что это лишь моё мнение, и оно может больше говорить о том, насколько мне не хватает воображения, но персоны (несколько различных системных промптов), предлагаемые Discourse AI, больше подходят для спецопераций, и редко бывают приятными и подходящими для общения в форумной среде — и да, я знаю, что не существует единой культуры форума, и такие вещи, как служба поддержки, имеют иные потребности, чем простое общение.

Однако на данный момент существуют ограничения в том, насколько мы можем обучать GPT, ведь даже эмбеддинги и RAG ненадёжны. Подход OpenAI к постоянным изменениям и ограничениям, а также удержание всего в бета-версии — это отдельная история и головная боль, но это тоже часть проблемы. В основном потому, что разработчики, крупные корпорации и мелкие игроки находятся в совершенно разных условиях из-за платы за использование.

То, к чему я клоню, заключается в том, что использование различных системных промптов через персоны сейчас не является тем самым решением, но хотя бы одно из них должно отвечать при упоминании.

Чат-бот использует лишь один системный промпт, но может общаться. Discourse AI получит аналогичную возможность довольно скоро. И оба сталкиваются с проблемами, когда категория имеет видимость, отличную от every.

Но если мы сможем использовать нескольких ботов, общение откроет больше возможностей и станет определённо полезным инструментом. И запомните мои слова — мы увидим форумы, где дежурят десятки различных ботов, а реальные пользователи ими не пользуются, потому что их слишком много (точно так же, как если бы вы разместили триллион категорий в боковой панели :rofl:).

Summa summarum и tl;dr: я сам не знаю, в чём моя мысль.

Привет, Сэм, у меня к тебе быстрый вопрос. Есть ли какие-то продвижения по этому вопросу? Или как нацелиться на одного из персонажей в чате?

Реализовано в соответствии с:

Эта тема была автоматически закрыта через 2 дня. Новые ответы больше не принимаются.