Само собой разумеется, что это лишь моё мнение, и оно может больше говорить о том, насколько мне не хватает воображения, но персоны (несколько различных системных промптов), предлагаемые Discourse AI, больше подходят для спецопераций, и редко бывают приятными и подходящими для общения в форумной среде — и да, я знаю, что не существует единой культуры форума, и такие вещи, как служба поддержки, имеют иные потребности, чем простое общение.
Однако на данный момент существуют ограничения в том, насколько мы можем обучать GPT, ведь даже эмбеддинги и RAG ненадёжны. Подход OpenAI к постоянным изменениям и ограничениям, а также удержание всего в бета-версии — это отдельная история и головная боль, но это тоже часть проблемы. В основном потому, что разработчики, крупные корпорации и мелкие игроки находятся в совершенно разных условиях из-за платы за использование.
То, к чему я клоню, заключается в том, что использование различных системных промптов через персоны сейчас не является тем самым решением, но хотя бы одно из них должно отвечать при упоминании.
Чат-бот использует лишь один системный промпт, но может общаться. Discourse AI получит аналогичную возможность довольно скоро. И оба сталкиваются с проблемами, когда категория имеет видимость, отличную от every.
Но если мы сможем использовать нескольких ботов, общение откроет больше возможностей и станет определённо полезным инструментом. И запомните мои слова — мы увидим форумы, где дежурят десятки различных ботов, а реальные пользователи ими не пользуются, потому что их слишком много (точно так же, как если бы вы разместили триллион категорий в боковой панели
).
Summa summarum и tl;dr: я сам не знаю, в чём моя мысль.