Привет!
У меня один небольшой вопрос: сколько оперативной памяти нужно примерно для 200–250 посетителей в день?
Мне нужны конкретные ответы.
Спасибо!
Привет!
У меня один небольшой вопрос: сколько оперативной памяти нужно примерно для 200–250 посетителей в день?
Мне нужны конкретные ответы.
Спасибо!
Скорее всего, этой информации недостаточно. Сколько просмотров страниц? Они распределены равномерно в течение дня или все приходят одновременно?
Около 5–6000 просмотров страниц.
Распределено равномерно в течение всего дня, а не сразу.
На одном из моих форумов VPS с 2 ГБ ОЗУ справляется до 15 000 просмотров страниц в день, если учитывать и краулеров (но при этом количество уникальных посетителей значительно ниже — около 40).
Я бы попробовал это, отслеживал показатели и при необходимости масштабировал.
Нет
Потому что потребности сильно меняются в зависимости от поведения пользователей. Если у вас будет 200 визитов одновременно, это будет тяжело.
Если же у вас 5–6 тысяч визитов в день, равномерно распределённых, то с VPS на 1 ГБ вы справитесь. Если хотите перестраховаться, выберите вариант на 2 ГБ.
Всё зависит от поведения пользователей. Мои проблемы с сайтами, имеющими огромный трафик, всегда были связаны с производительностью базы данных, особенно если в определённое время поступает множество запросов. Когда вы размещаете сайт в облаке и размер данных начинает расти, требуется всё больше оперативной памяти для хранения всей информации. Это может быстро стать непомерно дорогим, и прежде чем вы это осознаете, затраты на серверы начнут стремительно расти…