複数の未読トピックを選択して既読にする機能

メールと同様に、複数のトピックを選択して「既読」にすることで、古い通知を整理できる機能があると便利です。

特定のカテゴリの通知設定を変更しても(変更後に)、そのトピックの未読数は更新されません(これは理解できます)。とはいえ、数百ものトピックが並んでいる状態で、各スレッドごとに一つずつ選択し、画面を下にスクロールして「既読」にするのは非常に手間がかかります。

Use the dismiss button on the unread tab for this. It is at the bottom for small lists of unread topics, and at the top and bottom for large lists of unread topics.

「いいね!」 1

「最新」ページに「既読にする」ボタンを追加することを検討していただけないでしょうか?当フォーラムでも、そのような機能の要望をユーザーからいただいています。トピックを完全に無視する(これでほとんどの表示から永久に削除されます)のではなく、今回は単に読まないで済むようにしたいという場合に、非常に役立つと思います。

「いいね!」 1

こちらも同様にユーザーから要望があります。元のフォーラムにあった「すべて既読にする」ボタンは、最近の投稿リストに対して機能し、非常に人気がありました。

この機能は2021年5月26日に実装されたようです。

「いいね!」 1