OPと管理者にのみ単一トピックでのエンゲージメントを許可する

私の質問の根拠は、主にこのアイデアこのアイデアに基づいています。

ユーザーが自分が作成したトピックにのみ返信でき、管理者はすべてのトピックを作成・返信できるようなフォーラムを実現したいと考えています。
Discourseでは本当にこのようなことはできないのでしょうか?これは非常に基本的な機能のように思えますし、シンプルなプラグインで解決できそうです。私の目的には完璧に合致すると思います。

これが探しているプラグインだと思います: Discourse Restricted Replies

「いいね!」 2

素晴らしい、これがまさに私が探していたものだと思います。

単なる好奇心からなのですが、私が最初にリンクしたスレッドの最後の返信で、「Jay Pfaffman」氏がそのようなプラグインの実装には5,000ドルの費用がかかり、維持費も高額になると言っている理由について、ご説明いただけますか?

「いいね!」 1

Jayの回答は、公式プラグインの登場より数ヶ月前のものです(このプラグインは、チームからの洞察がなければ維持するのが困難またはコストがかかる可能性のあるいくつかのコアプロパティを操作します)。また、彼の解決策は、実際のプラグインの動作と概念的に異なっていた可能性があります。

「いいね!」 3

基本的には、PM(プライベートメッセージ)が欲しいというご要望ですね。Discourse にはトピックごとのセキュリティという概念は存在しません。

「いいね!」 2