このトピックを一部継続します: AI helper has disappeared in composer
こんにちは ![]()
これはAndroidでのみ問題を引き起こしていると思います。なぜなら、コンテキストメニューが選択されたテキストの上部に表示されるからです。AIヘルパーも上部に表示されるため、ほとんどの場合使用できません。
一番上の行ではうまく揃いますが、バブルまでの距離がありません。
それ以外の場合は上部に表示されます。
ありがとうございます ![]()
このトピックを一部継続します: AI helper has disappeared in composer
こんにちは ![]()
これはAndroidでのみ問題を引き起こしていると思います。なぜなら、コンテキストメニューが選択されたテキストの上部に表示されるからです。AIヘルパーも上部に表示されるため、ほとんどの場合使用できません。
一番上の行ではうまく揃いますが、バブルまでの距離がありません。
それ以外の場合は上部に表示されます。
ありがとうございます ![]()
@awesomerobot / @keegan モバイルには別のパラダイムを使用すべきか疑問に思っています。
モバイルのコンテキストメニューと格闘するのは難しすぎるのでしょうか?
20px ずらしてレンダリングするという whack-a-mole(モグラたたき)のようなことを試すことはできますが、長期的に見て勝てるかどうかはわかりません。
例えば、モバイルではこの領域をかなり安全に使用できるのではないでしょうか?
はい、お願いします。通常、コンテキストメニューを消すために選択したテキストを2回タップする必要がありましたが、ヘルパーが完全にまたは部分的にその下に隠れていました。しかし、最新のiOSを搭載したiPhone 15では、もうそのようには動作しません。コンテキストメニューを消すと、ヘルパーも消えます。
はい。電話をあちこちに転がすことはできますが、ヘルパーが表示されることもあれば、完全にランダムにどこかにジャンプすることもあります。
はい。もうAndroidのことは話しませんが、同じことを複数のトピックで議論する意味はないと思います。
しかし、バブルは移動できますよね?
それは可能ですが、OSによってネイティブのホバーメニューが表示される場所が異なります。
Android/Appleのコア開発者が行うことに対して、我々にはコントロールできず、ネイティブのホバーメニューに挿入することもできません。
それが可能ですが、その単語だけを選択したい場合、やはり問題になります。
これは、こちらの状況と同じです: Quoting popup positioning on mobile
これで解決するはずです。
@chapoi さん、ありがとうございます ![]()
ありがとうございます。素晴らしいです。気づいたのですが、キーボードで計算できません。
うーん、iOSでは動作しています。おそらくAndroid固有の問題でしょう。
Androidデバイスでテストして、問題を解決できるかどうか確認します。
@Don うーん、私のAndroidデバイスでは動作していますよ
使用しているデバイスの詳細を教えていただけますか?
Huawei P20 Pro
Android 10; CLT-L29 Build/HUAWEICLT-L29
Chrome 127.0.6533.103
なので、非常に奇妙なことに、仮想キーボードでも機能しませんでしたが、今は突然機能します。もう一度更新して、まだ表示されないことを確認していただけますか?(iPadの場合、Androidは別の問題です)
よろしくお願いします!
はい、Android では env(keyboard-inset-height) をトップの計算に追加すると機能します。
top: calc(var(--mobile-virtual-screen-height) - var(--composer-helper-menu-height) - env(keyboard-inset-height));
Androidでも動作しません。
Androidでは、適切なキーボード表示APIを使用しているため、iOSの苦労とは対照的に、@Donの提案に従えば簡単に修正できます。
これでAndroidでも動作するようになりました。
「アンドロイドのみ」と言いたかったのですか?
いいえ、私たちのiPhoneでも動作しています。まだiPadが動作していないということですか?
私のiPhoneはここでは動作しませんでしたが、iPadも動作しませんでした。したがって、まだ壊れているか、コンポーザーでAIヘルパーを使用する権利がもうないかのどちらかです。
しかし、フォーラムを再構築して、状況が異なるかどうか見てみましょう。
ハブの問題でしょうか🤔いいえ、違います。