カテゴリレベルの自動削除トピックは自動閉鎖機能と同じ

ユーザーが一切気にすることなく自由に議論できるカテゴリを作成できるようにする機能リクエストです。

私が考えられるユースケースは以下の通りです:

• 参加を恐れる初心者向けに、トピックが一時的で試行環境(try.discourse.com のようなもの)に近いカテゴリを設定できます。
  • 検閲が多く(言論の自由が制限されている)国では、ユーザーにとって永続的ではなく一時的に議論する方がはるかに安全です。
「いいね!」 11

I raised this here:

The general consensus now is that we want to build something like this. I am going to slot it to next release.

「いいね!」 12

thanks but I guess the functionality of these two features are opposite to each other. as you mentioned in the linked topic, the “auto-delete reply” feature is best for keeping well-documented topics, while the “auto-delete topic” feature is ideal for temporary discussions.

isn’t it possible to have both features?

「いいね!」 2

Sure… we already have auto delete topic, so you can consider that done :+1:

「いいね!」 5

はい、もちろん可能です。カテゴリに「このカテゴリのトピックを…分後に自動削除」という設定を、「自動クローズ」設定と同様に追加することは可能でしょうか?一時的な議論用のカテゴリを設定したいと考えており、管理者が手動でカテゴリのトピックを自動削除設定にするのは手間がかかり、退屈です。

「いいね!」 8

@jessicat@Pad_Pors と同様、カテゴリ全体でトピックを自動的に削除する設定に興味があります。そのような機能では、固定トピックは維持されるべきだと考えられます。オプションとして、ブックマークや「いいね」の数が多いトピックも残せるようにするかもしれませんが、私自身はその点には関心はありません。削除すべきでない他のトピックを見落としてはいないでしょうか?

自動閉鎖N 日後に返信を自動的に削除 の機能から、類似のコードの大部分は既に存在し、それを適応させてプラグインに組み込むだけで済むのではないかと考えていました。しかし、プルリクエストの内容が私には重すぎます。

この方向へのさらなる進捗はありますか?チームやコミュニティにさらに関心はありますか?

「いいね!」 6

これも非常に役立つと思います。
当社は、内部ドキュメント用のウィキとして各投稿が機能するカテゴリを運用しています。変更リクエストに関する議論はリプライで行いますが、30日後に削除されるように設定しています。
カテゴリレベルで自動ウィキを設定することは可能ですが、カテゴリ内の新しいトピックごとに自動でトピックタイマー(X日後にリプライを自動削除)を適用できるとさらに素晴らしいです。現在は各トピックで手動で設定する必要があり、多くの追加クリックが必要となっています。

「いいね!」 7

この機能が可能か確認し、リクエストするために来ました。非常に役立ちます。私たちのユースケースは学生向けサポートフォーラムで、一般的すぎる質問やノイズでカテゴリが混雑しないよう、一定期間後に質問が自動的に期限切れになるようにしたいと考えています。永続的な関連性のあるトピックは手動で保存できるようにしたいですが、これはデフォルトにはしたくありません。

関連して、削除予定のトピックを削除前にレビューできる管理者/モデレーター機能があると素晴らしいです。モデレーターが削除予定のトピックや返信の週次ダイジェストを購読できれば、さらに理想的です。

「いいね!」 6

この機能も切実に必要です :man_raising_hand:

「いいね!」 2

はい。オプションは次のようになると思います。

• クローズドトピックのみ削除
  • アーカイブ済みトピックのみ削除
  • クローズドトピックを削除しない
  • アーカイブ済みトピックを削除しない
  • クローズドトピックを削除しない
  • ピン留めされたトピックを削除しない
  • ソリューションのあるトピックを削除しない[1]
  • ハート(またはその他のリアクション)が少なくとも____個あるトピックを削除しない
  • 投票が少なくとも____個あるトピックを削除しない[2]
  • 返信が少なくとも____個あるトピックを削除しない

また:もしこれがいつか注目されるようになれば、「アーカイブ」も同時に追加するのが理にかなっていると思います。

1. もちろん、そのプラグインが有効な場合 ↩︎

2. これも、プラグインが有効な場合 ↩︎

「いいね!」 2

このリクエストに私たちの意見も追加したいと思います。管理者が各カテゴリに対して(オプションで)デフォルトの自動削除トピックタイマーを設定できる設定が欲しいです。これにより、そのカテゴリのすべての投稿に適用されます。

私たちの場合は、クラシファイド広告のカテゴリがあり、N日より古いすべての広告(トピック)が自動的に削除されるようにして、整理整頓しておきたいです。

よろしくお願いします。

「いいね!」 2

私もこの機能が欲しいです。

「いいね!」 1

この機能も欲しいです。私のフォーラムにはナレッジベースがあり、現在、スタッフはユーザーが作成した各投稿に、手動で返信削除トピックタイマーを追加しなければなりません。

「いいね!」 2

こんにちは。この機能リクエストは私のユースケースにとって非常に素晴らしいものになります。他の人もその重要性について言及しています。実装する計画はありますか?よろしくお願いします。

「いいね!」 1

3件の投稿が新しいトピックに分割されました:Plugin to introduce auto-delete as a category-level option

このプラグインが私のニーズに合っているようです。

「いいね!」 2

このプラグインを共有していただきありがとうございます。
これは前進の一歩となるでしょう。
開発者には、このプラグインを基盤として、N日以上前のトピックを実際に削除する新しいプラグインを作成することを提案しました。
うまくいけば…