sam
(Sam Saffron)
1
当社の各種ナレッジベーストピックに対して、以下のための特別なタイマーを設定したいと考えています:
このトピックへの返信は、N日後に自動的に削除されます
これは、ドキュメントトピックを整理整頓するための非常に強力なツールだと考えています。メタサイトのほとんどのドキュメントトピックにこの機能を導入したいです。
これにより、人々は返信できますが、返信が「雨の中の涙」のように一時的なものだと事前に理解できます。永続的な内容を残したい場合は:
または
手動で整理することも可能ですが、それは面倒な作業です。さらに心理的な側面として、「これがゲームのルールだから」という理由でコンピュータが処理を行う方が、人間が介入するよりもずっと受け入れられやすいものです。(「なぜ今になってそんなルールを作るんだ、不公平だ」という反発を避けるためです)
「いいね!」 16
おそらく、一定数のいいねがついた返信は残しておいたほうがいいかもしれませんね。
それ以外については、少なくとも当社の利用状況、いわゆる「最初の投稿をウィキのようにする」ようなケースでは、この機能の必要性は明確だと思います。ただ、これはトピックごとの設定にする必要がありますよね?
「いいね!」 11
これはいいですね。Discourse への移行中は多くの「固定投稿」が頻繁に利用されるかもしれませんが、後にはそれほど重要ではなくなる可能性があります。定期的に投稿を再作成する必要は避けたいです。
「いいね!」 7
上記のすべての理由に加え、さらに一つの理由から、私はこの機能リクエストに賛成です。
私の考えの背景を少し説明します。Discourse に「チャット」機能を導入することについて調査しており、Discourse チームが、プライベートな複数受信者メッセージをチャット目的で利用することに対してどのように考えているかも理解しています。
Babble プラグインも「Quick messages」プラグインも、その中核として複数受信者の PM を利用していることは知っています。
「Quick Messages」は、ほぼ私たちにぴったりだと考えています。
当サイトでは、チャットを許可される人を少数に限定したいと考えています。このトピックでリクエストされている機能が実装されれば、複数受信者の PM をチャットとして使う際に生じるほとんどの問題が軽減されるように思えます。
実は私はチャット自体が苦手ですが、チームで協力して長い有益な一般フォーラムトピックの「ドラフト」を作成する場合には、その目的にかなうものです。チャットサイドバーは画面上部に配置し、チャットを通じて得られた有益な内容を、同じ画面の下部(できればサイドバーの横)にあるドラフトトピックに転記できるようにするのが理想です。
現在、当チームは RocketChat を Discourse ウィンドウの横で使用していますが、すべてを一つのソリューションに統合したいと考えています。
以上が私の意見です。この機能が早期に追加されることを心から願っています 
各トピックの横に「今すぐチャット」ボタンを配置し、将来そのトピックに関連するチャットを簡単に検索できるようにしたいと考えています。そうすれば、チャットがあったかどうかを確認するために、大量の PM を一つずつ開いて探す必要がなくなります 
編集:当チームにとって究極の解決策は、トピックに関連付けられた複数受信者の PM において、「X 日後に返信を削除する」機能を導入することです。これらの PM は、展開可能/非表示可能なチャットサイドバーにも表示できます(チャットサイドバー内では、不要なスペースを削除し、画像のサムネイルを使用することで PM を圧縮表示します)。
また、ウィスパーは当社の課題に対する十分な解決策ではないと考えています。
「いいね!」 7
これは、一時的な質問と回答など、特定の種類のトピックにとって素晴らしい機能になるかもしれません。実装されるのを楽しみにしています。
また、ユーザーに反応してほしいが、同時にトピックをクリーンに保ちたいという発表にも役立ちます。
「いいね!」 6
sam
7
これは次回のリリースのロードマップに含まれています!
「いいね!」 9
以下のコミットで完了しました。「future-date-input」のコードに多数の変更を加えました。これに関連する新しい UX の問題があれば、お知らせください。
「いいね!」 7
これをどこで設定するのでしょうか?ユーザーインターフェースのスクリーンショットを共有してもらえますか?トピックごとの設定でしょうか?
「いいね!」 4
タイマー設定ダイアログを開き、「返信の自動削除」を選択した後、×ボタンでモーダルを閉じると、以下の新しい行が表示されます:

この行は削除できず、ページを再読み込みすると消えます。
「いいね!」 4
dfabulich
(Dan Fabulich)
15
今日のリリースノートでこの機能を見つけました。素晴らしいですね!追加の質問があります。
この機能の一部は実装されましたか?良いアイデアだと思われます。
「いいね!」 1
dfabulich
17
ああ、返信を削除から手動で保存する方法はありますか?
「いいね!」 1
申し訳ありませんが、現時点ではそのようなオプションはございません。
「いいね!」 1
同意します。Vinoth さん、その点を見落としていましたね。x 以上のいいねがついた返信に対する保護を追加すべきです。ハードコーディングするか、サイト設定として実装するかですね。
「いいね!」 1
その場合、OP の返信のみを保持すべきでしょうか?OP 以外の返信をその返信先ポストなしに保持すると混乱を招くからです。例えば、このトピックから投稿 #10 を削除し、投稿 #11 のみを残した場合、意味が通じなくなります。
「いいね!」 2
dfabulich
21
返信を手動で保存することに賛成の意見を述べさせてください。(手動プロセスである限り、返信を保存する担当者が文脈から外れても意味が通じる返信を保存する判断力を持っていると想定されます。)
「いいね!」 2
それは任意で構いません。必要なのは「いいね」の数だけです。
「いいね!」 1
sam
23
ここでサイト設定として以下に同意します:
skip_auto_delete_reply_likes(デフォルト値は 5)
これはある程度驚きをもたらす可能性があるため、管理者がタイマーを設定する際にこの数値を通知してほしいと考えています。@martin が作業中のトピックタイマー UI のリデザインを待ってからこれを追加するのはどうでしょうか?
なお、これは @dfabulich の問題を解決するものではなく、正直に言って手動で保護するためのクリーンな回避策は思いつきません。私が考えた案をいくつか挙げます:
skip_auto_delete_reply_on_staff_like(デフォルト値は false)— BBS でスタッフの「いいね」を使ってコメントを注釈付けるのと同様の仕組み
- 「投稿通知」時に自動的にスキップする — ノイズが増える
- スタッフが投稿した場合は常にスキップする — 設定が必要になる
- その他 — 個人的にはあまりにもごちゃごちゃしていると思います。
「いいね!」 7