設定の「インターフェース」に「デフォルトのホームページ」を制御するオプションがあります。そこに「ブックマーク」ビューを含めることは可能でしょうか?
…Meta のコミュニティでは(私は単なる一般ユーザーですが)、また私がフル管理者を務めるコミュニティでも、「デフォルトのホームページ」の設定に「ブックマーク」は選択肢として表示されません。
これは非常に便利なビューだと思うので、毎回 Discourse サイトで ‘g’ ‘b’ と入力する代わりに、そこに直接遷移できればうれしいです。![]()
設定の「インターフェース」に「デフォルトのホームページ」を制御するオプションがあります。そこに「ブックマーク」ビューを含めることは可能でしょうか?
…Meta のコミュニティでは(私は単なる一般ユーザーですが)、また私がフル管理者を務めるコミュニティでも、「デフォルトのホームページ」の設定に「ブックマーク」は選択肢として表示されません。
これは非常に便利なビューだと思うので、毎回 Discourse サイトで ‘g’ ‘b’ と入力する代わりに、そこに直接遷移できればうれしいです。![]()
一部のユーザーからもこのオプションが要望されていました。
管理者が全ユーザーのデフォルトのホームページを選択できるテーマコンポーネントが存在します(https://meta.discourse.org/t/allow-arbitrary-homepage-by-jay-pfaffman/152459)。ただし、ユーザーがプロフィールからホームページを選択できるかどうかは確信が持てません。
また、User-specific Discourse home page もご参照ください。
最初の2人の投稿者に同意します。ネイティブに選択肢を提供するのは理にかなっていると思います。
管理者が基本的な設定でトップメニュー設定にブックマークの発見を含めている場合、ユーザーインターフェースのオプションにも含めるのが論理的ではないでしょうか?2つのリストは同一であるべきです。
プルリクエスト大歓迎です。
はい、同意します。
管理者がブックマークのセットをデフォルトのホームページとして選択できると素晴らしいですね。
いいアイデアです。
実は最初はそれもいいと思いました。しかし、よく考えてみると、それは理にかなっていません。管理者が全員分のブックマークをどうやって選択できるのでしょうか?それらは各ユーザーに固有のものだからです… 管理者が各ユーザーの表示されるブックマークを決定するなんて、想像もつきません。
他の人のブックマークを選択するわけではありません。
管理者が選択したブックマーク(注目のトピック)のホームページを持つことが目的です。「ブックマーク」という用語が気に入らない場合は、「注目のトピック」と呼んでも構いません。同じ概念です。管理者が「選択されたトピック」から構成されるホームページを選択できるようにします(現在の限られたオプションセットではなく)。
このアイデアは、私が当初理解していた限りでは、ユーザー(または誰か)のブックマークには影響しません。ですから、「注目のトピック」という用語の方が混乱が少ないかもしれませんね。
これがあなたが述べた内容です。もしかすると、私が誤解したのでしょうか?あなたは管理者がセットを選択することを提案しているように見えます。
これ(さらに)で説明したつもりだったのですが ![]()
私の考え(頭の中)では、他のユーザーのブックマークを選択するものではありませんでした。
管理者が選択したブックマーク(注目のトピック)のホームページを持つというアイデアです。「ブックマーク」という用語が気に入らない場合は、「注目のトピック」と呼んでも構いません。同じ概念です。現在では選択肢が限られていますが、管理者によって「選択されたトピック」で構成されるホームページを選択できるようにするというものです。
このアイデアは、私の当初の理解では、ユーザー(または誰でも)のブックマークには影響しません。ですから、「注目のトピック」という用語の方が混乱が少ないかもしれませんね。
これで明確になりましたか?もし不明な点があれば、さらに詳しく説明することもできます。実は、このアイデアに固執しているわけではなく、管理者が「ピン留め」せずに、自分たちが注目にしたいトピックのページをホームページに設定できるようにするという点で、有用だと感じただけなのです。
もしかしたら、良いアイデアではないかもしれません?正直なところ、このスレッドを横取りしたくはありません。
既存の「ユーザー固有のホームページ」機能を変更するのが、それを実現する「簡単な」方法のように思えます。
これはどういう意味ですか?知らないショートカットがあるのでしょうか?
あなたの考えでは、トピックが管理者によって選択され、それが「デフォルト」ページである場合、ピン留めすれば確かにほぼ同じことが実現できます。OP(および最初の回答)は、各ユーザーが自分のブックマークを表示するビューについて話していたと理解しましたが、間違っていたでしょうか?
どの Discourse コミュニティでも「?」キーを押してみてください…? ![]()
参考までに、ブックマーク発見ルートをユーザーの希望するホームとしてサポートする PR を提出しようとしています。しかし、その機能をカバーするために追加した重要なテストでいくつか興味深い問題が発生しており、チームメンバーと協力して解決しようとしています。進捗状況は随時お知らせします。
マージされました。
お楽しみください!
(レビューにご時間を割いてくださったチームの皆様、ありがとうございました)
これで、@sam さん、ご自身のカスタムホームページを定義する(特定のカテゴリ+特定のカテゴリ+特定のタグのみを含む)という目標に、さらに一歩近づきましたね。
少し難しいですね。トピックリストのブックマークページから /my/activity/bookmarks ルートへ移行しているため、これは技術的にはもはやトピックリストではなく、特別な UI となっています。
これをデフォルトのホームページとして追加することに賛成できるか、現時点では確信が持てません。
納得です。その趣旨には賛成ですが、現時点での実装方法が適切ではないかもしれません。