皆さん、こんにちは。
このスクリーンショットのように、投稿をさまざまな「ブランチ」に割り当てられる点が気に入っています。
Discourseでこの「ブランチ」機能を実装する方法はありますか?
「ブランチ」は、多くのカテゴリで既存のタグの隣にデフォルトで必要となるサブカテゴリのようなものです。ユーザーは、そのカテゴリでトピックを作成する前に「ブランチ」を尋ねられる必要があります。
郡市場の例:
多くの市場カテゴリが地域ごとに存在すると想像してください。たとえば、各郡に1つの市場カテゴリがあります。「オファー」と「ニーズ」のようなデフォルトのサブカテゴリまたは「ブランチ」が各市場に必要になります。次に、タグを使用して、「無料」、「交換」、「価格」などのトピックをクラスタリングします。
Discourseでこれを実装できると思いますか?
よろしくお願いします!
pfaffman
(Jay Pfaffman)
2
カテゴリのタググループを設定し、そのうちの1つを選択必須にすることができます。他のタグも設定可能です。したがって、ブランチはタググループになります。
「いいね!」 3
この提案ありがとうございます。これはある程度機能します。ユーザーがこれらの2つのタググループから少なくとも1つのタグを選択する必要があるカテゴリがあります。
- 市場参入タイプ:「need」(必要)または「offer」(提供)
- 市場接続タイプ:「barter」(交換)、「free」(無料)、「price」(価格)
たとえば、新しく作成したトピックは、エントリータイプが「offer」で、接続タイプが「free」です。
- ユーザーは、次のような検索を使用せずに、この特定のトピックや、エントリータイプ「offer」と接続タイプ「free」が選択されている他のすべてのトピックを見つけるにはどうすればよいですか?
#offer #free
- 2つの異なる種類のクラスターのためにタグを使用する代わりに、いくつかの親カテゴリに割り当てることができる「needs」(必要)と「offers」(提供)という2つのデフォルトのサブカテゴリを持つことは可能ですか?この機能を「カテゴリグループ」と呼び、カテゴリにサブカテゴリとして割り当てることができます。「タググループ」機能を「カテゴリグループ」機能と考えてください。このようなものは存在しますか、または理にかなっていますか?
よろしくお願いします!