Discourse で投稿の編集、作成、検索を行う際。
キーボードが開くと。
画面全体が真っ白になります。
試したすべての Discourse フォーラムで。
あなたも同じですか?
Android 9 Firefox 142 (新品)
MP4 スクリーン キャプチャを作成しました。
Discourse で投稿の編集、作成、検索を行う際。
キーボードが開くと。
画面全体が真っ白になります。
試したすべての Discourse フォーラムで。
あなたも同じですか?
Android 9 Firefox 142 (新品)
MP4 スクリーン キャプチャを作成しました。
Firefox v142 にアップデートしてからこの問題が発生しましたか?他のブラウザでも発生しますか?
この空白画面のバグは、Firefox 142 以降、かつそれのみで発生していると思われます。私の携帯電話では2日前に更新されたようです。
Chromeブラウザで試したところ、空白画面のバグはありませんでした。
動画をアップロードできましたが、画面上部に小さな空白バーが表示されるのがわかります。
キーボードが表示されるたびに、下部のアドレスバーが一番上まで上がってきます。
Firefoxを強制終了するまで続きます。
編集時の空白画面のバグの原因はこれのようです。
DiscourseのバグというよりはFirefoxのバグですが、Mozillaにバグを報告する方法がわかりません。
追伸:オフオントピックのMP4アップロードバグを削除しました。理由と回避策を見つけました。
Discourse でキーボードをポップアップすると、トップの水平パディングの空白バーとボトムメニューバーがスライドアップし、画面全体を覆います。
トップの水平パディングの空白バーは、Discourse を終了しても残ります。
この動作は、このビデオで確認できます。
Firefox アプリを強制終了した場合にのみ、消えます。
Discourse 以外のサイトでこの Firefox for Android 142 のバグが発生した場合、ここに投稿します。
誰かがバグを報告する方法を知っていれば、見つけられませんでした。![]()
リンクをありがとうございます、@chapoi!
回避策:キーボードをフローティングにする。
Android 15 タブレットの Firefox の同じバージョンでは、この問題を再現できません。
電話スタイルのビューポートを備えた Android 9 エミュレーターで再現しようとします。パフォーマンスはひどかったですが、おそらく私のタブレットの 4GB の RAM のせいですが、もう一度試します。
仮想マスターを使用して Android 9 を試しました。結果は次のとおりです。
基本的に、著者が言ったことと同じですが、私のエミュレーター ウィンドウでは、白が一番上まで届きません。
白の高さはキーボードの高さと同じです。
したがって、キーボードが大きいほど、白も大きくなります。
再現していただきありがとうございます!
Android 9 Firefox 142 のみということでしょうか…?
Android 9 エミュレータでは、以下のキャプチャの 00:22 で表示されるバグの 常に表示される上部の水平バー の部分は再現しませんでした。
おそらくそのようなものですが、他の人が異なるAndroidデバイスで問題を再現できるかどうか疑問に思います。タブレットのビューポートでは発生しないためです。本日中にAndroid 5、7、11をテストします。
テストされたバージョンについての簡単なまとめです。
これは古いAndroid 9または10で、最近のFirefoxで見られるバグです。
偶然ですが、最近のiOSでも同様のバグ(ただし、それほど深刻ではない)が発生しています。
Discourseを含む同じ種類のウェブサイトで、キーボードのプレースホルダーによってデザインが崩れています。
こちらは、キーボードのプレースホルダーによる巨大な上部パディングと小さな上部バーが表示されるのに対し、あちらは下部バーの小さな下部マージンです。
そのため、FirefoxはiOSのようにWebKitを使用しているのではないかと思いましたが、そうではないようです。
r6マーケットプレイスでも同様のことが発生します。購入注文の編集時に確認できます。
Firefox Nightly で 修正済み です。Firefox for Android Normal のアップデートを待つ必要があります。![]()
やった!ついに来ました!
キーボードのフローティング回避策なしで、アップデートされた Normal/Main Firefox for Android 143.0.3 からこれを入力しています!
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.