スタッフ以外のユーザーが、自身が投稿したウィスパー投稿に返信できるようにすることは可能でしょうか? 現在、トピックに投稿したり、投稿に返信したりしたユーザーは、スタッフ(管理者/モデレーター)によってウィスパーされている自身の投稿を確認できます。そこで、スタッフ以外のユーザーが、自身がウィスパーした投稿に返信できるようにすることが可能かどうかが懸念事項です。
1つの解決策として、サイト設定の「ささやきを許可するグループ」に、カスタムグループまたは通常はうまく機能するTL4を追加することが考えられます。
現在、ユーザーがトピックに投稿したり、投稿に返信したりすると、スタッフ(管理者/モデレーター)によってウィスパーされた投稿を見ることができる、このhttps://meta.discourse.org/t/toggle-whisper/181616テーマコンポーネントを使用しています。しかし、彼は自分のウィスパーされた投稿に返信することはできません。その特定のユーザー/非スタッフに、その投稿の返信をウィスパーする権限を与えることで、それが可能になりますか?
それが現在、コアまたは既存のプラグインで利用可能な機能であるとは信じられません。(間違っている可能性もありますが)
ご要望の意図を100%理解できていないのですが、どのようなユースケースか、もう少し詳しく教えていただけますか?
- ユーザーがトピックを作成すると、モデレーターによって承認されます。
- 承認後、他のユーザーがその投稿に返信するか、トピックに返信しますが、これらもモデレーションのためにレビューされます。
- 次に、モデレーター/管理者が投稿への返信またはトピックへの返信をウィスパー(ささやき)にする場合、トグルウィスパープラグインを使用します。これにより、モデレーターは投稿への返信またはトピックへの返信をウィスパー投稿に切り替えることができます。
- ここで、モデレーター/管理者またはウィスパーに変更された投稿のユーザーは、投稿をウィスパーとして見ることができます。
- 次に、ユーザーがモデレーター/管理者と同じようにウィスパー投稿に返信できるようにしたいです。
これは達成可能でしょうか?
基本的に、投稿の作成者がウィスパー投稿を表示/返信できるようにしたいのです。
投稿作成者のみ、トピック内のすべてのウィスパー、または単にすべてのウィスパーですか?
ささやき声だけ
このユースケースはあまり意味が分かりません。投稿者とプライベートチャットをしたいのであれば、投稿をプライベートメッセージに分割してはどうでしょうか?
実際、他のスタッフにも投稿者への返信内容を見てもらいたいのです。
投稿がトピック内にあり、投稿者自身とスタッフが見られるようにしたいので、会話はトピックに関連したままになります。
これが#featureリクエストなのか、それともこれが可能かどうかについての#supportを求めているのか、私には少し不明瞭です。前者であれば、これがどのようなワークフローで役立つのか、実際の例を挙げていただけると、他の人もこの機能があると便利だと感じる理由をより明確に説明できるかと思います。詳細を追加すればするほど、開発時間をこれに充てるという主張はより説得力のあるものになります。![]()
後者であれば、これは現在不可能です。whisper allowed groupsに追加されたすべてのグループは、すべてのウィスパーを見ることができます。一部のウィスパー(自分の投稿以外)を見ることを選択的に許可する方法はありません。
顧客同士がコミュニケーションを取り、製品に関する意見や質問ができるフォーラムがあると仮定します。このフォーラムは、否定的なコメントやスパムの投稿がないことを確認する必要があるモデレーターと管理者によって監督されています。これらの顧客が他の顧客に影響を与えたり誤解させたりするのを防ぐために、コメントや返信をフォーラムの他のメンバーには非表示にし、プライベートな方法で返信する必要があります。ただし、スタッフと元の投稿者も返信を見ることができるようにしたいと考えています。これにより、彼らが疎外されたり無視されたりしていると感じないようにします。したがって、不要なコメントや返信を非表示にし、フォーラム内で、別のチャットウィンドウではなく、投稿者にプライベートな返信を送信します。これにより、投稿者は会話に参加していると感じ続け、認識されていると感じることができます。
これは機能リクエストとして提案しています。