一つのカテゴリのセキュリティ権限を更新できません

こんにちは。

奇妙な問題が発生しています。15個のサブカテゴリを持つカテゴリがあります。これにより、コースのスケジュールに合わせて、適切なタイミングで現在のコホートユーザーグループをカテゴリに追加することで、サブカテゴリごとに権限を有効にすることができます。これまでのコースの2回のイテレーションでは問題なく機能していました。

本日、1つのサブモジュールにのみグループを権限に追加できず、他の14のサブモジュールには追加できるという問題に遭遇しています。

まず、ユーザーグループは親カテゴリに閲覧/返信の権限で追加されます。親カテゴリにはトピックをホストしていません。次に、サブカテゴリのページに移動し、レンチアイコンをクリックし、セキュリティに移動し、グループを追加して、閲覧/返信/作成の権限を有効にすることで、サブカテゴリにユーザーグループを追加します。次のステップは通常「カテゴリを保存」ですが、これはグレー表示されたままでクリックできません(下記の画像を参照)。

他のサブカテゴリに対して全く同じプロセスを繰り返すと、グループを追加してカテゴリを保存することができ、何の問題もありません。この1つだけが変更を許可しません。

実際、これをさらに詳しく調べてみたところ、この単一のサブカテゴリについては、カテゴリ設定のいかなる編集も許可されなくなりました。他のすべてのサブカテゴリは通常通り機能し、変更を許可します。

プライマリ管理者アカウントと、管理者ステータスを持つ私個人のアカウントの両方で試しました。

何か思い当たることはありますか?Horizonテーマを使用していますが、それが関係するでしょうか。

親カテゴリの同じセキュリティスクリーンショットを投稿していただけますか?

「いいね!」 1

OPDC-2026 グループに親カテゴリで作成権限を与えた場合、どうなりますか?サブカテゴリ内でそれを変更できるようになりますか?

また、変更を試みたときに機能しない場合は、開発ツールコンソールでエラーを確認してください。

「いいね!」 1

そのカテゴリの一般設定があるタブを確認しましたか? 9月に、カテゴリの色が間違った形式になっていた(3桁ではなく6桁)ために、数人のユーザーがその問題を抱えていました。

「いいね!」 3

きっと何か奇妙な問題があったのですね。実際にFFFだけが原因で、未完了のエントリーとしてカテゴリーが保存されなかったようです。ありがとうございます!

「いいね!」 3